Ингредиенты:2 толстых куска постной вареной ветчины, каждый по 150-200 г, черный перец, 1 ч. ложка раст. масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сгущенного молока б/с, мускатный орех, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка маргарина, 1 упаковка свежемороженого горошка (450 г), 1 щепотка сах. песка, соль. Приготовление: Ломтики ветчины поперчить и разрезать пополам. Ветчину и решетку гриля смочить растительным маслом. Решетку разогреть, уложить на нее антрекоты и запекать в теч. 1 мин.,затем перевернуть на 90. и запекать еще в теч. 1 мин. (чтобы на ветчине образовался узор решетки!). Другую сторону запечь так же. Взбить яйца, сгущенное молоко и немного мускатного ореха, влить в горячее масло и приготовить яичницу-болтунью. Заранее очищенную луковицу нарезать кубиками и слегка поджарить в маргарине. Подлить 1/2 чашки воды, поварить 1 мин., добавить горошек, сахарный песок и соль. Тушить до готовности и подать к столу с антрекотами, яичницей-болтуньей, жареным картофелем или хлебом. На 4 порции. |