Ингредиенты:Несколько листочков зеленого кочанного салата, 8 ломтей пшеничного крестьянского хлеба, 8 ч. л. сливочного масла, 1 кусочек длинного огурца, 2 крепких помидора, 2 ч. л. листочков майорана, 75 г маслин, 150 г овечьего сыра, соль, свежемолотый перец. Приготовление: Салат вымыть, обсушить. Хлеб смазать тонким слоем сливочного масла и покрыть листьями салата.Огурец и помидоры вымыть, огурец очистить, у помидоров удалить плодоножки. То и другое нарезать кружочками и разложить на четырех ломтях хлеба. Посыпать листочками майорана.Маслины разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать кружочками. Овечий сыр нарезать ломтиками и вместе с маслинами разместить на тостах. Посолить, поперчить и накрыть оставшимися ломтями хлеба.Ломти хлеба сильно прижать друг к другу или завернуть в фольгу. |