Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Коктель из клубники и банана

Ингредиенты:

1 очищенный банан, 4 мороженные клубники, 1 ст молока, 1 ч л ванили, 2 ст л сахара.

Приготовление:

В блендер наливают молоко, добавляют нарезанный кусочками банан, клубнику, сахар и ваниль, взбивают 2-3 минуты. Разливают в высокие стаканы и подают. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Гушт-нон (булка фаршированная, паровая)
  Ингредиенты:2 батона, 400 г мяса, 2 луковицы, 150 г риса, 1 яйцо, 1/2 ст. ложки тмина, черного или красного перца, 1 ч. ложка соли.Приготовление:Чтобы приготовить гуштнон, надо взять продолговатой формы буханку хлеба или батон. Разрезать батон на 2 половины, вынуть всю мякоть. В образовавшиеся "чаше ...
Рубрика: Закуски
Гренки пикантные
 Гренки пикантные  Ингредиенты:Гренки, растительное масла, 1 луковица, 1 чайной ложкой томатной пасты, 1 яйцо, 1 чайная ложка муки, 0,5 чайной ложки сушёного базилика, 2 толчёных зубчика чеснока, 0,5 столовой ложки толчёных орехов (арахис), немного жгучего перца, соль, зеленый лук (для украшения).Приготовление:Гренк ...
Рубрика: Закуски
Пикантный салат
  Ингредиенты:4 куска куриной грудинки без кожи и костей, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла, 120 мл кокосовых сливок, 2 ст. ложки рыбного соуса, сок 1 лайма, 2 ст. ложки пальмового сахара, 115 г водяных каштанов, 50 г поджаренных орехов кешью, 4 головки лука-ш ...
Рубрика: Закуски
Карри овощное
  Ингредиенты:Зеленая стручковая фасоль - 250г, картофель - 2-3 клубня, помидоры - 3-4 шт. или 1 ч. л. томатной пасты, жир - 2 ст. л., лук репчатый - 1 крупная головка лука, чеснок - 1 зубчик, порошок карри - 1 ст. л., соль, сок лимона - по вкусу.Приготовление:Лук и чеснок мелко порубить и слегка обжа ...
Рубрика: Закуски
Картофель с брынзой и шпинатом
 Картофель с брынзой и шпинатом  Ингредиенты:Крупные картофелины 4 шт. Маргарин 2 ст. ложки. Мука 2 ст. ложки. Молоко 2 стакана. Шпинат 300 г. Брынза 100 г. Укроп, черный перец по вкусу.Приготовление:Картофель вымойте, надрежьте кожицу сверху и запекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут до готовности. (Картофель также м ...
Рубрика: Закуски
Кровяная колбаса
 Кровяная колбаса  Ингредиенты:Бычья кровь -140 г, перловая крупа 100 г, свиной шпиг - 20 г, лук репчатый - 30 г, кишки - 40 г, соль, специи.Приготовление:Крупу перловую отварить в воде до полуготовности и охладить. Затем добавить бычью кровь, специи, тонко нарезанный тушеный лук, нарезанный кубиками и обжаренный свин ...
Рубрика: Закуски
Овощи, приготовленные на гриле
 Овощи, приготовленные на гриле  Ингредиенты:Растительное масло 2 ст. ложки. Белый винный уксус 2 ст. ложки. Измельченная зелень (кинза, петрушка) 2 ст. ложки. Соль, молотый черный перец. Сахар 0,5 ч. ложки. Сладкий желтый перец 2 шт. Сладкий зеленый перец 2 шт. Цуккини 1 шт.Приготовление:В глубокой миске соедините растительное мас ...
Рубрика: Закуски
Салат из трески
  Ингредиенты:300 г трески, 2 яйца, 1 свежий огурец, редис, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сока лимона, 1 ст. ложка зелени петрушки, лавровый лист, соль, черный перец горошком.Приготовление:Отварить рыбу в подсоленной воде, добавив несколько горошин черного перца и лавровый лист. Отделит ...
Рубрика: Закуски
Теплый салат с лисичками
  Ингредиенты:Грудинка копченая (с кожицей) 80 г. Бобы свежие 400 г. Суповая зелень с корешками 1 пучок. Чеснок (измельченный) 2 зубчика. Лист лавровый 1 шт.Небольшие веточки розмарина 2 шт. Соль по вкусу. Масло оливковое 170 млЛук репчатый красный 200 г. Помидоры 400 г. Корень сельдерея 100 гПерец кр ...
Рубрика: Закуски
Запеченный салат
 Запеченный салат  Ингредиенты:Салат сорта "леданая гора" 160, масло сливочное 5 ст.л., мука высшего сорта 3 ст.л., молоко 2 ст.л., соль 1 ч.л., перец кайенский, сухари панировочные из пшеничного хлеба 50, орех грецский 75. Для формы: масло сливочное.Приготовление:Салат промолоть и удалить все поврежденные листья. Гол ...
Рубрика: Закуски
Закуска для гурманов
  Ингредиенты:Баклажан, майонез, чеснок, сыр, устрицы, подсолнечное масло, водочка.Приготовление:Баклажан нарезаете ломтиками вдоль, обжариваете до золотой корочки в подсолнечном масле, кладете на него ломтик сыра, чуточку майонеза, добавляете чеснок, зелень, по возможности устрицы (естественно, мясо) ...
Рубрика: Закуски
Зразы картофельные
  Ингредиенты: Картофель - 200 г, яйцо 1/4 шт., сухари и масло сливочное - по 15 г;для фарша: лук репчатый - 40 г, грибы сушеные и маргарин сливочный - по 10г, сметана - 20 г, соль.Приготовление: Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, отсушить, протеретьгорячим и вымешать с яйцами. Массу ...
Рубрика: Закуски
Горячие бутерброды
 Горячие бутерброды  Ингредиенты:Белый хлеб или батон - по 2 ломтика на человекаКетчуп или томатная паста 100г.,Майонез 100г.,Сыр твердый 100г,,Колбаса 100г.,Огурец маринованный или соленый 1-2 шт.,Лук репчатый 1 шт.,Приготовление:Намазываем ломтики хлеба кетчупом.Колбасу чистим от шкурки и нарезаем полосками или неболь ...
Рубрика: Закуски
Кабачки по-гречески
  Ингредиенты: Кабачки - 120 г, мука - 5 г, растительное масло - 20 г, зеленый лук -25 г, шпинат - 20 г, салат - 10 г, болгарский перец - 20 г, зеленьпетрушки - 5 г, помидоры - 75 г, соль, сахар - 3 г, лимонная кислота.Приготовление: Молодые кабачки очистить, нарезать кружочками толщиной ...
Рубрика: Закуски
Малосольные огурчики
  Ингредиенты:огурчики мелкие 1 кг,листы черной смородины 3-4, укроп пучок стеблей,чеснок 4 -5 долек, тертый хрен по вкусу, соль (50 г на 1 л воды). Приготовление:Выдержанные в течение нескольких часов в ледяной воде огурчики хорошо промыть, удалить плодоножки, проколоть вилкой и сложить в неокисляющу ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online