Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Зимний салат

Ингредиенты:

Равные доли моркови, сельдерея, петрушки, белокочанной капусты Пряности (порции на литровую банку): 1/4 чайной ложки молотого красного перца или 1 - 2 стручка острого красного перца Заливка I - при закладке 60 % овощей и 40 % заливки: на 1 л воды 0,25 - 0,3 л 8 % уксуса, 20 г соли, 60 - 80 г сахара Заливка II - при закладке 75 % овощей и 25 % заливки: на 1 л воды 0,3 - 0,35 л 8 % уксуса, 25 г соли, 100 г сахара

Приготовление:

Очищенные корнеплоды разрезают на призмочки, капусту на квадратики. Сельдерей и петрушку погружают в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды) и варят 15 минут (считая от начала кипения); затем отваривают морковь, также 15 минут. Капусту, порезанную на квадратики, погружают в кипящую, слегка подсоленную воду и варят 10 минут (от начала кипения). Овощи оставляют хорошо обсохнуть, затем раскладывают по банкам, добавляют пряности, заливают горячей заливкой (приготовленной по способу О) и закрывают. Банки устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.Время стерилизации в банках Омния: разогрев до 90 oC - 20 минут, стерилизация при 90 oC: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Горячий салат с помидорами
 Горячий салат с помидорами  Ингредиенты:Красные и желтые помидорчики черри 700 г. Чеснок (измельченный) 2 зубчика.Каперсы 30 мл. Сахарная пудра 5 мл. Оливковое масло 100 мл. Соль и перец по вкусу. Белый хлеб по вкусу. Базилик, винный уксус по вкусу.Приготовление:Разрежьте помидорчики пополам и положите в форму. Добавьте чеснок ...
Рубрика: Закуски
Печеночный паштет с луком
  Ингредиенты: Паштет печеночный - 100 г, лук репчатый - 50 г, зелень петрушки.Приготовление:Лук очистить, помыть, нашинковать соломкой и вместе с паштетомпропустить через мясорубку с частой решеткой, уложить в тарелку горкой.Посыпать мелко рубленой зеленью петрушки.  ...
Рубрика: Закуски
Раки в белом вине
  Ингредиенты: На 10 раков - 1 стакан белого вина, 1 чайную ложку муки, 1/4 чайной ложки тмина и 2 ст. ложки масла.Приготовление:Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой. Посыпать раков солью ...
Рубрика: Закуски
Салат миланский
  Ингредиенты:200 г ракушек или рожков, 250 г копченой рыбы, 2 яблока, 2 луковицы майонез, соль.Приготовление:Ракушки или рожки сварить и откинуть на дуршлаг. Яблоки помыть, очистить и нарезать кубиками. Копченую рыбу почистить, удалить кости и нарезать кусочками. Подготовленные продукты смешать, запр ...
Рубрика: Закуски
Сандвичи с маслинами
  Ингредиенты:сдобные булочки - 2-3 шт., яйцо - 4 шт., фаршированные маслины - 2 ст. л.,майонез - 3 ст. л., горчица (готовая) - 2 ч. л, паприка, соль, перец - по вкусу.Приготовление:Булочки разрезать вдоль и слегка поджарить. Сваренные вкрутую яйца порезать и перемешать с порезанными маслинами, майоне ...
Рубрика: Закуски
Сандвичи с китайским салатом
  Ингредиенты:200 г нарезанного тонкими ломтиками свиного филе; 3 чайные ложки кунжутного масла; 2 толченых зубчика чеснока; 2,5 см очищенного и очень мелко нарезанного свежего имбирного корня; 2 ст. ложки светлого соевого соуса; перец; 2 ст. ложки кукурузного масла; 4 перышка зеленого лука, нарезанно ...
Рубрика: Закуски
Рулеты из капусты с сосисками
  Ингредиенты:16 листьев белокочанной капусты, 1/2 луковицы, 80 г сливочного масла или маргарина, 300 г сосисок, мякиш пшеничного хлеба от двух кусочков, 1 яйцо, 50 г тертого сыра, 2 ст. ложки томатного соуса, мясной бульон, соль, черный молотый перец.Приготовление:Листья капусты опустить на несколько ...
Рубрика: Закуски
Рыба в сметане
  Ингредиенты:75-100 г жареной рыбы, 50-65 г сметаны, 30 г жареного лука, соль и перец по вкусу.Приготовление:Обработанного судака или щуку (филе) разрезать поперек на куски шириной в 5-6 см, затем посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на масле с обеих сторон. Рыбу залить сметаной и на к ...
Рубрика: Закуски
Закуска "помидор "иль помидор"
 Закуска помидор иль помидор  Ингредиенты:По несколько листиков салатов: латук, фризе, радичио, лоло росса, свежие шампиньоны - 100 г, болгарский перец (красный, желтый, зеленый), свежий огурец - 1 шт. бланшированные помидоры - 2 шт. сыр "Пармезан" - 100 г, соль, перец, базилик - 2 веточки, оливковое масло, уксус бальзамико.Приг ...
Рубрика: Закуски
Закуска украинская
  Ингредиенты:20 г свеклы, 25 г капусты свежей, 10 г яблок свежих, 10 г майонеза, 20 г ветчины, 85 г филе жареного гуся, 10 г огурцов свежих, 20 г помидоров, 1/4 яйца, 5 г зелени петрушки, 0,1 г кислоты лимонной, соль по вкусу.Приготовление:Очищенную вареную свеклу, свежую белокочанную капусту, яблоки ...
Рубрика: Закуски
Бататовые чипсы
 Бататовые чипсы  Ингредиенты:1-2 ст. ложки оливкового масла; 6 картофелин; 2 чайные ложки паприки; 0,5 чайной ложки чилли-пудры; соль; перец.Приготовление:Разогрейте духовку до 230 С. Противень смажьте маслом и поставьте в духовку на 2-3 минуты. Картофель разрежьте на тонкие дольки и аккуратно смешайте с разогретым ...
Рубрика: Закуски
Помазанка из плавленого сыра
  Ингредиенты:Сыр плавленый - 25 г, молоко - 15 г, жир - 5 г, лук - 5 г, паприка - 0,5 г, зелень лука и укропа - 5 г, мука - 2 г. Приготовление:Приготовить молочный соус, соединить его с растертым маслом и сыром, прибавить мелко нарезанный лук, паприку, соль и все перемешать. При подаче на стол бутерб ...
Рубрика: Закуски
Капуста квашеная с яблоками
 Капуста квашеная с яблоками  Ингредиенты:4 стакана квашеной капусты; 2 яблока; 2 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки зелени и клюквы; 2 ст. ложки растительного масла.Приготовление:Квашеную капусту перебрать, отжать рассол. Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в рассол, чтобы они не потемнели. Подготовленные яблоки смешать с ...
Рубрика: Закуски
Икра из свежих грибов
  Ингредиенты:1 кг свежих грибов, 3 луковицы, 4 стол. ложки сметаны, 4 стол. ложки растительного масла, соль. Приготовление:Лук мелко нарезать и спассеровать в 2-х ложках растительного масла. Грибы также нарезать как можно мельче и потушить почти до готовности, затем добавить спассерованный лук, масло ...
Рубрика: Закуски
Консервированные раковые шейки с картофелем
  Ингредиенты:На 1 банку (340 г) раковых шеек в томатном соусе - 800 г картофеля, 2 ст. ложки масла.Приготовление: Открыть банку, переложить в кастрюлю раковые шейки вместе с соусом и прогреть. Отдельно в подсоленной воде сварить очищенный и разрезанный на четвертинки картофель. Когда картофель свар ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online