Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Вишневая паста

Ингредиенты:

Очень зрелая или перезрелая вишня. На 1 кг пюре 550 г сахара

Приготовление:

Вишню моют, удаляют плодоножки и косточки, вытекающий сок собирают.Подливают немного воды, добавляют вишневый сок и под крышкой варят до размягчения. Затем вишню пропускают через машинку для отжатия фруктов. Вишневой пюре отвешивают для одной варки, доводят до кипения и при постоянном помешивании отпаривают, чтобы объем уменьшился на треть. Когда пюре загустеет, постепенно примешивают отвешенное количество сахара и варят дальше, чтобы паста достаточно загустела и не растекалась. Густую пасту снимают с плиты и быстро разливают по металлическим формам, смазанным маслом, или выкладывают на противень или пергаментную бумагу (положенную на лист), смазанные маслом, быстро разравнивают поверхность длинным ножом и сушат по способу N. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Холодное овощное ассорти "piattofreddo di ortaggi" (плато)
 Холодное овощное ассорти piattofreddo di ortaggi (плато)  Ингредиенты:3 средних круглых или длинных баклажана по 2 желтых и красных стручка паприки 1 большая красная репчатая луковица соль125 мл натурального оливкового масла высшего сорта 2 зубчика чеснока1 веточка тимьяна2 лавровых листа70 мл нежного уксусасвежемолотый черный перецсольоливковое масло для ...
Рубрика: Закуски
Кумма корин (требуха на пару)
  Ингредиенты:Баранья или козлиная требуха, легкое, сердце, почки, печень, кишки, нутряное сало, 2 кг лука, 2 ч. ложки тмина, 1 ч. ложка барбариса, 2 головки чеснока, 4-5 лавровых листов, 1 пучок зелени кинзы, соль по вкусу.Приготовление:Сделать небольшой разрез на бараньей или козлиной требухе. Вывер ...
Рубрика: Закуски
Лечо
  Ингредиенты:1 кг перца, 1 кг помидоров, 500 г лука, 3 г черного перца, 100 г жира, 5 яиц, 300 г сметаны, 300 г колбасы, соль по вкусу.Приготовление:Лук нарезать кусочками или кружочками, перец - брусочками, положить на сковородку с кипящим жиром и обжарить. Добавить помидоры, нарезанные кусочками, п ...
Рубрика: Закуски
Салат итальянский
  Ингредиенты:150 г картофеля, 150 г моркови, 150 г сельдерея, 150 г стручков фасоли, 50 г соленых огурцов, 150 г молодого зеленого горошка, 150 г яблок, 50 г филе анчоусов, 3 яйца, 350 г майонеза.Приготовление:Морковь, сельдерей, картофель, стручки зеленой фасоли и молодой зеленый горошек отваривают ...
Рубрика: Закуски
Салат из клубники или ежевики
  Ингредиенты:1 кг клубники или ежевики, соль по вкусу.Приготовление:Некрупную очищенную клубнику перебрать, сполоснуть холодной водой, сложить в тарелку. Часть клубники выжать и полить соком ягоды. посыпать солью и подать к столу. Такой салат подают к плову весной. Осенью к плову можно подавать салат ...
Рубрика: Закуски
Салат из репы и сморчков
  Ингредиенты:500 г сморчков, 100 г растительного масла, 2 репы средней величины, 1-2 моркови, 1 соленый огурец, мята, кинза, соль по вкусу.Приготовление:Отобрать грибы величиной с орех или куриное яйцо, обдать кипятком, дать стечь воде, хорошо пережарить в сильно нагретом масле. Очищенные от кожицы р ...
Рубрика: Закуски
Салат мясной
 Салат мясной  Ингредиенты:500 г мяса, 500 г картофеля, 5 яиц, 300 г соленых огурцов, 500 г сметаны, 50 г горчицы, соль, перец по вкусу.Приготовление:Мясо (говядину, телятину, свинину или баранину) отварить и нарезать небольшими кусочками. Картофель отварить и также нарезать. Вареные яйца, соленые огурцы посечь. В ...
Рубрика: Закуски
Сандвичи с маслинами
  Ингредиенты:сдобные булочки - 2-3 шт., яйцо - 4 шт., фаршированные маслины - 2 ст. л.,майонез - 3 ст. л., горчица (готовая) - 2 ч. л, паприка, соль, перец - по вкусу.Приготовление:Булочки разрезать вдоль и слегка поджарить. Сваренные вкрутую яйца порезать и перемешать с порезанными маслинами, майоне ...
Рубрика: Закуски
Рулет с ветчиной
 Рулет с ветчиной  Ингредиенты:1 ломтик вяленой ветчины или корейки, 1 ломтик сыра "Блю Готланд", 1 стебель сельдерея. Приготовление:Положите ломтик ветчины на тарелку. На него положите ломтик сыра и куочек сельдерея. Сверните все вместе в изящный рулет.На 1 порцию  ...
Рубрика: Закуски
Рулетики с яйцом
  Ингредиенты:индейка мякоть 800 г,масло растительное 2 столовые ложки,яйцо 3,молоко 1/2 стакана, соль, перец по вкусу. Приготовление:Куски мякоти индейки (с кожей) слегка отбить, придав им форму лепешки, посолить, поперчить, облить растительным маслом и выдержать в холодильнике 8-10 ч. Сырые яйца сме ...
Рубрика: Закуски
Запеченные помидоры
 Запеченные помидоры  Ингредиенты:Маргарин или сливочное масло 2 ст. ложки. Хлебные крошки 1 стакан. Зубчик чеснока (измельчить) 1 шт. Зелень петрушки 2 ст. ложки. Соль 1/2 ч. ложки.Молотый черный перец 1/2 ч. ложки. Крупные помидоры 8 шт. Приготовление:Обжарьте хлебные крошки на сливочном масле на небольшом огне до золо ...
Рубрика: Закуски
Филе рябчика фаршированное под майонезом
  Ингредиенты: Рябчик - 100 г, печень -50 г, сало-шпик - 15 г, морковь - 5 г,репчатый лук - 10 г, белые коренья - 5 г, сливочное масло - 5 г, сыр - 5г, мускатный орех, соль, бульон - 100 г, желатин - 3 г, соус провансаль -20 г, зелень - 5 г.Приготовление: Птицу зажарить, мясо снять с кост ...
Рубрика: Закуски
Икра из сныти и кабачков
  Ингредиенты:Листья сныти - 400 г, морковь - 80 г, кабачки - 400 г, лук репчатый -80 г, масло растительное - 40 г, перец сладкий - 80 г, горчица - 8 г,уксус 3%-ный - 120 г, укроп - 40 г, перец горький, соль по вкусу.Приготовление: Листья сныти проварить с нарезанной морковью 40-50 минут, доба ...
Рубрика: Закуски
Куриное филе с майонезом
  Ингредиенты:1 небольшая курица 150 г майонеза соль, черный молотый перец редис зелень петрушкиПриготовление:Курицу сварить, отделить грудку и снять кожу. Охлажденное мясо нарезать кусочками по 2 см. Выложить в салатницу, посолить, заправить майонезом, черным молотым перцем, хорошо перемешать и украс ...
Рубрика: Закуски
Куриный паштет с ветчиной и яйцами
  Ингредиенты:6 яйца, 4 ломтика белого хлеба, 750 гр. постного куриного фарша, 100 гр. ветчины, 3 ст.л. смеси свежей зелени (петрушка, зеленый лук, сельдерей).Приготовление:Приготовление настоящего паштета - очень трудоемкое занятие. Наш вариант вполне доступен и быстр.Разогрейте духовку до 175 С. Сва ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online