Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Абрикосовый крем

Ингредиенты:

100 г сушеных абрикосов; 450 мл и 45 мл апельсинового сока; 11 г желатина; сахарная пудра или мед; 200 г творога; взбитые сливки; крупно натертая цедра лимона для украшения.

Приготовление:

Положите абрикосы и налейте 450 мл апельсинового сока в жаропрочную посуду среднего размера. Готовьте 7 минут. Прикройте крышкой и дайте постоять, пока не охладится. Положите оставшиеся 45 мл сока в небольшую миску и насыпьте туда желатин. Дайте постоять 1-2 минуты, пока желатин не впитает жидкость. Затем готовьте в течение 50 сек, при 50%, часто помешивая, пока желатин не разойдется (но не давайте ему закипеть). Перелейте сок с абрикосами в кухонный комбайн или резку и приготовьте пюре. Добавьте сахар или мед по вкусу. Добавьте желатин и хорошо перемешайте. Добавьте творог и мешайте, пока смесь не станет однородной. Разложите по креманкам и охлаждайте, пока не затвердеет. Подавайте, положив сверху взбитые сливки и миндальные орехи.  
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Карп в ореховом соусе
  Ингредиенты: Карп - 600 г, морковь - 50 г, лук репчатый - 100 г, петрушка (корень)- 50 г, соль, уксус, перец, зелень по вкусу. Для соуса: орехи грецкие -150 г, хлеб пшеничный - 50 г, чеснок - 1/2 дольки, масло растительное -100 г.Приготовление: Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отруб ...
Рубрика: Закуски
Картофель с цуккини
 Картофель с цуккини  Ингредиенты:Крупные картофелины 4 шт. Баклажан 1 шт. Небольшой кабачок цуккини 1 шт.Сладкий красный перец 1 шт. Растительное масло 2 ст. ложки. Консервированные помидоры 500 г. Уксус 1 столовая ложка. Соль 1 чайная ложка.Приготовление:Картофель вымойте, надрежьте кожицу сверху и запекайте в предвари ...
Рубрика: Закуски
Кураты
  Ингредиенты: Свинина жирная - 250 г, лук репчатый - 25 г, чеснок - 2 г, кишкисвиные сухие - 5 г, гарант - 10 г, или барбарис в зернах - 15 г, специи,соль.Приготовление: Сырую свинину пропускают через мясорубку, добавляют рубленный лук,чеснок, корицу, гвоздику, гарант или барбарис, тми ...
Рубрика: Закуски
Линь в сметане
  Ингредиенты:2-4 линя /в зависимости от величины/3/4 л воды1 луковица1 маленький лавровый лист 50 г маргарина50 г муки1 доза белого вина 1/4 л сметаны зерна пряностей соль, кореньяПриготовление:Подготовленную рыбу сварить до полуготовностм, заправить солью, кореньями, луком и пряностями, затем достат ...
Рубрика: Закуски
Мидии, тушенные с овощами
  Ингредиенты: Мидии - 300 г, лук репчатый - 50 г, перец сладкий - 30 г, морковь -20 г, помидоры -30 г, масло сливочное - 40 г, соль и специи по вкусу,зелень.Приготовление: Мидии припускают, отделяют мясо, нарезают его соломкой и обжариваютна масле. Репчатый лук нарезают соломкой, обжаривают ...
Рубрика: Закуски
Салака маринованная
  Ингредиенты: Салака - 500 г, мука - 20 г, масло растительное - 50 г, маринад - 400г. Для 1 л маринада: вода - 300 г, морковь, петрушка, лук репчатый - по25 г, уксус - 200 г, сахар - 25 г, соль - 10 г, лавровый лист, перецгорошком.Приготовление:Свежую салаку очистить, удалить внутренности ...
Рубрика: Закуски
Салат из баклажанов
 Салат из баклажанов  Ингредиенты:2 баклажана; 1 натертый зубчик чеснока; 6 чайных ложек майонеза; 6 чайных ложек йогурта; соль; перец; 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки; питта; нарезанные соломкой сырые овощи.Приготовление:Вскипятите кастрюлю воды. Варите баклажаны в течение получаса или до тех пор, пока они ...
Рубрика: Закуски
Зеленая фасоль в пармской ветчине
 Зеленая фасоль в пармской ветчине  Ингредиенты:350 гр свежей зеленой фасоли, подрезанной, 10 кусков пармской ветчины, бальзамический уксус.Приготовление:Довести до кипения большую кастрюлю с водой и добавить фасоль. Варить 5 мин, затем слить и окунуть в холодную воду (тогда фасоль останется хрустящей и зеленой) и снова слить. Протере ...
Рубрика: Закуски
Вареная икра
  Ингредиенты:200 г икры, 1 стакан мякоти белого хлеба, 1 луковица.Приготовление:Икру положить в кастрюлю, добавить раскрошенную мякоть белого хлеба, нашинкованный репчатый лук, хорошо размять, залить водой так, что-бы покрыла продукты, варить помешивая 10- 15 мин.  ...
Рубрика: Закуски
"insalata caprese" mozzarella, помидоры и базилик
 insalata caprese mozzarella, помидоры и базилик  Ингредиенты:2 шарика (по 150 г) свежайшего сыра Mozzarella 4-6 средних по величине твердых помидоров 12-15 листиков базилика4 ст. л. натурального оливкового масла высшего сорта перецПриготовление:Совет:Если плато должно быть более пикантным, ломтики помидоров и сыра надо сбрызнуть бальзамным уксусом ...
Рубрика: Закуски
Бастурма
 Бастурма  Ингредиенты:1 кг говяжьей вырезки; 4 луковицы; 4 столовые ложки винного уксуса; пучок зелени петрушки; перец черный молотый, перец горошком, соль по вкусу.Приготовление:Говяжью вырезку очистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками по 25-30 г, уложить в керамическую (или эмалированную) посуду, по ...
Рубрика: Закуски
Помазанка из плавленого сыра
  Ингредиенты:Сыр плавленый - 25 г, молоко - 15 г, жир - 5 г, лук - 5 г, паприка - 0,5 г, зелень лука и укропа - 5 г, мука - 2 г. Приготовление:Приготовить молочный соус, соединить его с растертым маслом и сыром, прибавить мелко нарезанный лук, паприку, соль и все перемешать. При подаче на стол бутерб ...
Рубрика: Закуски
Икра из сельди
  Ингредиенты: Сельдь (соленая) - 20 г, крупа манная - 15 г, томат-паста - 3 г,масло растительное и лук репчатый - по 15 г, уксус - 1 г, перец, зелень.Приготовление:Филе сельди отварить и мелко изрубить. На отваре сельди сваритьрассыпчатую манную кашу. Заправить ее прожаренным томат ...
Рубрика: Закуски
Икра из свеклы по-кавказски
  Ингредиенты:2 крупных свеклы, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 стол. ложка подсолнечного масла, 1 стол. ложка уксуса, соль. Приготовление:Свеклу испечь, охладить и очистить. Чеснок очистить и измельчить. Орехи измельчить с помощью кухонного комбайна, добавить чеснок, соль и вс ...
Рубрика: Закуски
Курица, фаршированная по-казахски
  Ингредиенты: Курица - 250 г, баранина (мякоть) - 75 г, рис - 15 г, изюм - 5 г, яйцо - 1/2 шт., молоко - 45 г, лук репчатый - 35 г, масло сливочное - 10 г, корица, перец, соль.Приготовление: Курицу обрабатывают, не разрезая брюшко, хорошо промывают, надрезаюткожу вдоль спины и снимают ее с костей вм ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online