Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Грибочки закусочные

Ингредиенты:

500 г шампиньонов, 1/2 чашки любого уксуса (но лучше яблочный), 1/3 чашки растительного масла, штук 40-50 горошин черного перца, 2-3 дольки чеснока, соль, сахар 3 ч. л.

Приготовление:

Грибы помыть, положить на сковородку, туда налить масло, уксус, посолить, добавить сахар, перец. Все. Жидкость будет плескаться где-то на дне - так надо. Все это поставить на огонь, довести до кипения, закрыть крышкой и кипятить на слабом огне минут 5-7. Снять с огня, добавить мелко нарубленный чеснок. Переложить в банку и на три-четыре часа в холодильник. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Баклажаны с зеленью и чесноком.
  Ингредиенты:Баклажаны - 1 кг, зелень (петрушка, киндза) - 10 г,чеснок - 25 г,уксус 80%-ный - 30 г, соль - 15 г.Приготовление:Баклажаны молодые, зрелые тщательно моют, удаляют плодоножку с чашелистиками и прилегающей частью плода, делают боковой надрез. Зелень сортируют, удаляют вялые, пожелтевшие ли ...
Рубрика: Закуски
Гусь вяленый по-татарски
  Ингредиенты:Обработанную тушку гуся изнутри и снаружи тщательно натереть солью, плотно завернуть в пергаментную бумагу или целлофан, крепко перевязать бечевкой, чтобы не дать доступа воздуху, и положить в муку или подвесить в защищенном от ветра месте (чердак, сарай). Через 3-4 месяца гусь будет гот ...
Рубрика: Закуски
Холодные говяжьи ребрышки
  Ингредиенты: Корень сельдерея - 120 г, печень говяжья или свиная - 200 г, маслосливочное или маргарин - 10 г, сок лимонный - 5 г, яйцо - 1/2 шт., мука -5 г, сухари толченые, перец, соль.Приготовление: С ребрышек снимают излишек жира, удаляют сухожилия, перевязываютниткой и жарят в жароч ...
Рубрика: Закуски
Рулетики из банана и бекона
 Рулетики из банана и бекона  Ингредиенты:4 больших слегка недозрелых банана; 8 тонких ломтиков нежирного бекона; по 1 нарезанному красному и зеленому сладкому перцу (без семян); 1 ст. ложка подсолнечного масла; 1 ст. ложка соевого соуса; 1 чайная ложка прозрачного меда.Приготовление:Очистите бананы и разрежьте на 4 части. Разре ...
Рубрика: Закуски
Рулеты из капусты с сосисками
  Ингредиенты:16 листьев белокочанной капусты, 1/2 луковицы, 80 г сливочного масла или маргарина, 300 г сосисок, мякиш пшеничного хлеба от двух кусочков, 1 яйцо, 50 г тертого сыра, 2 ст. ложки томатного соуса, мясной бульон, соль, черный молотый перец.Приготовление:Листья капусты опустить на несколько ...
Рубрика: Закуски
Рыба, запеченная с кабачками или баклажанами
  Ингредиенты: Рыба - 300 г, кабачки - 50 г, баклажаны - 50 г, мука - 25 г, маслорастительное - 40 г, чеснок - 2 дольки, майонез - 50 г, сметана - 50 г,сыр тертый - 15 г, масло сливочное - 10 г, зелень.Приготовление: Рыбу разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками по 30-40 г,посыпают с ...
Рубрика: Закуски
Свиная голова по-селянски
  Ингредиенты:1 свиная голова 4 моркови 3 головки чеснока 4 луковицы 3 корня петрушки лавровый лист, перец горошком, красный молотый перец и соль по вкусуПриготовление:Свиную голову разрубить на 3-4 крупные части и хорошенько промыть. Куски головы положить в большую кастрюлю, залить горячей водой, дов ...
Рубрика: Закуски
Свиная шейка в желе
 Свиная шейка в желе  Ингредиенты:6 листов белого желатина, 1 кг шейки (готовый продукт), 200 г моркови, 1/2 красного перца, 4 маленьких маринованных огурца, 1/2 ч. л. соли, 1/2 л жирного мясного бульона, 4 горошины белого перца, 1 лавровый лист, 100 г белого вина.Приготовление:Замочить желатин в холодной воде. Нарезать ...
Рубрика: Закуски
Шотландский рулет с яйцом
 Шотландский рулет с яйцом  Ингредиенты:250 г свиного фарша; 1 мелко нарезанная небольшая луковица; соль; перец; 2 очищенных крутых яйца; 1 ст. ложка муки; 1 взбитое яйцо; 3 ст. ложки панировочных сухарей; растительное масло для жарки; 4 круглые булочки; 3 ст. ложки сливочного масла; листья и побеги цикория курчавого; 2 тонко ...
Рубрика: Закуски
Шотландский вальдшнеп
 Шотландский вальдшнеп  Ингредиенты:4 ломтика хлеба; 3 ст. ложки сливочного масла; 3 чайные ложки икорного масла; 3 ст. ложки молока; 2 яйца; 60 г консервированных анчоусов (масло не сливать); щепотка молотого красного перца; веточки петрушки для украшения.Приготовление:Поджарьте хлеб и удалите корки. Намажьте тосты икорны ...
Рубрика: Закуски
Бутерброды с сельдью
  Ингредиенты:Хлеб пшеничный - 100 г, сельдь (филе) - 25 г, лимон - 1/2 шт.Приготовление:Сельдь выпотрошить, голову, кожу и кости удалить. Филе разрезать на восемь кусочков, выложить их в тарелку и полить лимонным соком. Через 15-20 минут подготовленные кусочки рыбы разложить на тонкие ломтики белого ...
Рубрика: Закуски
Горшочки с суфле из шпината и козьего сыра
 Горшочки с суфле из шпината и козьего сыра  Ингредиенты:4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 300 мл молока, 110 гр козьего сыра,2 яйца, 180 гр шпината, чуть отваренного (отжать и протереть насухо), 300 мл двойных сливок, охлажденных, тертый мускатный орех.Приготовление:Смазать 4 небольшие формочки маслом. Положить чеснок и лавровый лист в каст ...
Рубрика: Закуски
Плакие из карпа
  Ингредиенты: Карп - 250 г, масло растительное - 10 г, лук репчатый - 30 г, виносухое красное - 10 г, томат-пюре - 5 г, лимон, лист лавровый - 0,02 г,перец душистый горошком - 0,5, соль.Приготовление: Рыбу чистят, нарезают не слишком крупными кусками, солят, отсушивают,обваливают в муке и обжа ...
Рубрика: Закуски
Картофель с сырным соусом
  Ингредиенты: Картофель - 1000 г, сыр плавленый - 250 г, растительное масло - 40 г,молоко - 250 г, сливки - 100 г, лимонный сок (4 ст.л.) - 80 г, черныйперец - 2,5 г, лук репчатый - 50 г, соль по вкусу.Приготовление:Плавленый сыр, растительное масло, молоко и сливки смешать и хорошорастереть, ...
Рубрика: Закуски
Королевские креветки по-испански
 Королевские креветки по-испански  Ингредиенты:500 г королевских креветок; 6 ст. ложек оливкового масла (или смеси из подсолнечного и оливкового); 1-2 мелко нарезанных небольших перца чилли; соль; 3 толченых зубчика чеснока; лимон.Для татарского соуса: 6 ст. ложек майонеза (лучше домашнего); несколько мелко нарезанных перьев зеленого ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online