Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Армянский хачапур

Ингредиенты:

Армянский лаваш, 300 г. сыра.

Приготовление:

В лаваш положить сыр и поставить в микроволновку минуты на полторы. Можно подавать со сметаной или с чесночным соусом.
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Гренки с сыром
  Ингредиенты:8 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г твердого сыра, 3 стол. ложки сметаны. Приготовление:Сыр натереть на терке, добавить сметану, перемешать. Полученную массу равномерно намазать на ломтики хлеба, поместить в разогретую духовку и запекать до образования румяной корочки (около 15 минут). ht ...
Рубрика: Закуски
Печень с луком и чесноком
  Ингредиенты: Печень говяжья или телячья - 600 г, масло растительное - 100 г, мукапшеничная - 25 г, лук репчатый - 200 г, чеснок - 30 г, огурцы свежие - 150г, помидоры - 300 г, маслины - 30 г, корнишоны - 100 г, перец молотыйчерный, зелень укропа и петрушки, соль.Приготовление: Зачищенную печен ...
Рубрика: Закуски
Тамалес ароматные
  Ингредиенты:30 сушеных кукурузных листьев, замоченных на ночь в холодной воде; 400 г нарезанных вареных цыплят.Для заправки:500 г очищенных мелких зеленых помидоров (без кожицы); 0,5 нарезанной луковицы; 12 веточек свежего кориандра; соль; перец; 1 ст. ложка оливкового масла.Для теста:2 стакана куку ...
Рубрика: Закуски
Салат из баклажанов с луком
  Ингредиенты:На 100 гр. баклажанов: 50 гр. репчатого лука, 30 гр. растительного масла, 30 гр. уксуса; соль по вкусу. Приготовление:Подобрать равные по величине зрелые баклажаны, нарезать кружочками толщиной 2 см, посолить и оставить на 5-10 мин. для выделения горького сока; затем кружки отжать и подж ...
Рубрика: Закуски
Салат из болгарского перца
 Салат из болгарского перца  Ингредиенты:Перец болгарский 4 шт., лук зеленый 1 пучок, зелень 1 пучок, соль, винный уксус по вкусу.Приготовление:Болгарский перец очистить от плодоножек, нарезать тонкой соломкой, смешать с шинкованным зеленым луком, рубленой зеленью, посолить и дать постоять 15-20 минут. В салат можно добавить ви ...
Рубрика: Закуски
Салат из рожков
  Ингредиенты:250 г рожков, соль. Для соуса: 4 больших зрелых мясистых помидора, 1 маленькая луковица, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки оливкового . масла, перец, пучок базилика, 50 г ветчины. Для украшения: несколько маленьких помидоров.Приготовление:В подсоленной воде отварить рожки. ...
Рубрика: Закуски
Салат острова паг
  Ингредиенты:300 г сухого творога (из овечьего молока), 2 маринованных огурчика, 2 стручка маринованного красного сладкого перца, 10 маслинок, 1 веточка сельдерея, оливковое масло. Приготовление:Накрошить творог. Нарезать огурцы ломтиками. Очистить стручки перца от семечек и прожилок и то-же нарезат ...
Рубрика: Закуски
Тандыр барра (барашек запеченный)
  Ингредиенты:1 тушка барашка весом 5-6 кг, 200 г соли, 25 г молотого черного перца, 15 г тмина, 2-3 веточки базилика или джамбила, лавровый лист.Приготовление:Очищенную тушку небольшого ягненка, отделив голову, ножки и внутренности, натереть солью. Затем очищенные и обмытые желудок, кишки, легкое, пе ...
Рубрика: Закуски
Сандвичи с китайским салатом
  Ингредиенты:200 г нарезанного тонкими ломтиками свиного филе; 3 чайные ложки кунжутного масла; 2 толченых зубчика чеснока; 2,5 см очищенного и очень мелко нарезанного свежего имбирного корня; 2 ст. ложки светлого соевого соуса; перец; 2 ст. ложки кукурузного масла; 4 перышка зеленого лука, нарезанно ...
Рубрика: Закуски
Рыба в красном вине
  Ингредиенты:Красное вино ("Кварель"), свежая рыба (форель), лук репчатый, масло оливковое,соль, перец, специи - по вкусу.Приготовление:Рыбу чистим, отрезаем головы, соли и перчим - по вкусу. Нарезаем некрупно лук.Наливаем в сковородку оливковое масло и слегка обжариваем лук. Лук убираем с центр ...
Рубрика: Закуски
Закуска аппетитная
  Ингредиенты:40 г сыра тертого, 1 яйцо, 25 г майонеза, 5 г зелени.Приготовление:Измельченный на крупной терке сычужный сыр соединить с рублеными яйцами и заправить майонезом. При подаче украсить яйцом и зеленью.  ...
Рубрика: Закуски
Биточки из баранины, жареные на решётке
 Биточки из баранины, жареные на решётке  Ингредиенты:Мясо (передняя часть) - 200 г, лук репчатый - 20 г, перец молотый черный - 0,2 г, тмин - 0,2 г, вода, масло растительное - 5 г, соль.Приготовление:Баранину пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Затем фарш рубят ножом на доске, смоченной водой, солят, хорошо перемешивают и выдерж ...
Рубрика: Закуски
Говядина заливная
  Ингредиенты:500 г говядины, 25 г желатина, 4 яйца, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, жир, соль, перец. Для украшения: 1 яйцо, 1 морковь, зелень петрушки. Для гарнира: 400 г картофеля, 50 г салата или зеленого лука, 150 г соуса сметанного с хреном.Приготовление:Крупные кус ...
Рубрика: Закуски
Кабачки тушеные с котлетным фаршем
  Ингредиенты:Кабачки - 3-4 шт. (некрупных), сливочное масло - 200 г, котлетныйфарш - 600 г, сметана - 1 ст., мука или толченые сухари - 2 ст.л., перец и соль по вкусу.Приготовление: Нарезать кабачки кружочками по 3-4 см, слегка посыпать мукой или сухарями и поджарить на сковороде с обеих сто ...
Рубрика: Закуски
Курица с яблоками и сыром
  Ингредиенты:Курица 1 кг, масло сливочное 3-4 ст л, томат-паста 200 г, яблоки 3-4 шт, репчатый лук 2, сыр 50 г, вода 2-3 ст л.Приготовление:Тушку курицы промыть, разрезать на порции, уложить в посуду, добавить масла, накрыть и готовить в микроволновке при полной мощности 6-8 мин. Добавить ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online