Кулинарная книга
|
|
Поиск рецепта
|
|
|
|
|
Провансальский салат с креветками | Ингредиенты:Стручковая зеленая фасоль 300 г. Соль, перец. Стручковой белая фасоль 300 г.Оливковое масло 6 ст. ложек. Красный винный уксус 3 ст. ложки. Измельченные каперсы 1 ст. ложка. Букет специй (розмарин, тимьян, орегано, базилик) 2 ст. ложки. Белый хлеб (нарезать кубиками) 4 кусочка. Вареные очищенные креветки 250 г. Приготовление: Помидоры (нарезанные кубиками без семян и кожицы) 2 шт.Отварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 4-6 минут до полуготовности. Отварите белую фасоль в кипящей воде также до полуготовности в течение 6-8 минут. Слейте отвар, обдайте ее холодной водой и дайте воде стечь. Приготовьте соус: 4 столовых ложки масла, уксус, каперсы и половина столовой ложки специй, добавьте по вкусу соль и перец. Смешайте соус с фасолью и дайте смеси настояться в течение 20 минут. Полейте хлебные кубики маслом, посыпьте солью и перцем, обваляйте в оставшихся специях. Обжарьте гренки, периодически перемешивая, на противне в течение 2-3 минут. Смешайте креветки, помидоры и фасоль. Перед подачей на стол посыпьте хлебными гренками.Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Порции: 6 порций. | Рецепты онлайн | Популярные рецепты
Бутерброд горячий с яйцом и соленым огурцом
|
|
Ингредиенты:белый хлеб - 2 ломтика, сливочное масло - 1 ст.л., яйцо - 1 шт., огурец (маринованный или соленый) - 1 средних размеров, лук репчатый - 1 луковица,майонеза - 4 ст.л., тертый сыр - 1 ст.л., черный молотый перец - по вкусу.Приготовление:Два ломтика белого хлеба намазать маслом. Сваренное в ...
|
Горячая закуска из колбасы и помидоров
|
|
Ингредиенты:Колбаса - 500 г, помидоры - 300 г, масло сливочное - 30 г, сыр тертый- 20 г.Приготовление: Отобрать спелые, крепкие, некрупные помидоры, освободить отплодоножек, разрезать каждый пополам, посолить и дать полежать 15-20 мин.Слить сок, хорошо разогреть с жиром сковороду, выложи ...
|
Хасип (баранья колбаса из сбоя)
|
|
Ингредиенты:1 баранья кишка, 500 г мяса, 1 селезенка, 200 г легкого, 1 почка, 100 г курдючного сала, 150- 200 г риса, 4-5 луковиц, 1/2 стакана теплой воды, соль, черный перец и зира по вкусу. Жирную баранью или говяжью кишку промыть сначала в теплой воде; затем, сменяя воду два-три раза, в холодной ...
|
Холодец сборный
|
|
Ингредиенты:1 кг свиной голяшки1 свиная ножка600 г говяжьей голяшки полпетуха (гуся или утки) с потрошками (без печени)1 морковь корень и зелень петрушки3 луковицы 4 лавровых листаголовка чеснока 4 сваренных вкрутую яйца200 г зеленого горошка 5-6 горошин черного перца перец молотый, сольПриготовлени ...
|
Макаронник с мясом или с печенью
|
|
Ингредиенты: Макароны - 60 г, яйцо - 1/4 шт., маргарин сливочный - 10 г, фарш -100 г, сухари - 5 г, масло - 10 г, соль.Приготовление: Макароны отваривают в подсоленной воде, охлаждают и заправляют масломи сырыми яйцами, половину этой массы кладут на смазанный жиром ипосыпанный сухарями ...
|
Моцарелла кон помодоро
|
|
Ингредиенты:400 г моцареллы; 4 средних спелых помидора; 1/2 стакана нерафинированного оливкового масла; пучок базилика; соль; черный молотый перец.Приготовление:Моцарелла и помидоры режутся на кусочки в полтора сантиметра. Из помидоров обязательно вымываются зернышки. Все красиво раскладывают на тар ...
|
Салат "буковина"
|
|
Ингредиенты:30 г картофеля, 20 г перца стручкового (свежего или консервированного), 15 г моркови, 25 г колбасы копченой, 20 г горошка зеленого, 5 г лука зеленого, соль по вкусу.Приготовление:Вареные и очищенные картофель и морковь нарезать кубиками, добавить нарезанную кубиками колбасу, стручковый п ...
|
Салат из стручковой фасоли и помидоров
|
|
Ингредиенты:Фасоль стручковая - 130 г, соль - 2 г, зелень петрушки или укропа - 5 г, помидоры - 30 г, уксус - 10 г, масло подсолнечное - 10 г, яйцо - 1/2 шт., лук - 10 г.Приготовление:Стручковую фасоль очистить, промыть, нарезать, сварить в подсоленной воде, откинуть на сито, посыпать мелко нарезанн ...
|
Салат миланский
|
|
Ингредиенты:200 г ракушек или рожков, 250 г копченой рыбы, 2 яблока, 2 луковицы майонез, соль.Приготовление:Ракушки или рожки сварить и откинуть на дуршлаг. Яблоки помыть, очистить и нарезать кубиками. Копченую рыбу почистить, удалить кости и нарезать кусочками. Подготовленные продукты смешать, запр ...
|
Соус овощной
|
|
Ингредиенты:35 г моркови, 35 г репчатого лука, 10 г топленого масла, 30 г бульона, соль, перец, лавровый лист.Приготовление:Очищенную морковь нарезать тонкими кружочками, лук - кольцами, положить в сотейник или кастрюлю, залить бульоном и поставить на огонь. После закипания добавить по вкусу соль, п ...
|
Рулетики из банана и бекона
|
|
Ингредиенты:4 больших слегка недозрелых банана; 8 тонких ломтиков нежирного бекона; по 1 нарезанному красному и зеленому сладкому перцу (без семян); 1 ст. ложка подсолнечного масла; 1 ст. ложка соевого соуса; 1 чайная ложка прозрачного меда.Приготовление:Очистите бананы и разрежьте на 4 части. Разре ...
|
Свиная голова по-селянски
|
|
Ингредиенты:1 свиная голова 4 моркови 3 головки чеснока 4 луковицы 3 корня петрушки лавровый лист, перец горошком, красный молотый перец и соль по вкусуПриготовление:Свиную голову разрубить на 3-4 крупные части и хорошенько промыть. Куски головы положить в большую кастрюлю, залить горячей водой, дов ...
|
Запеченные баклажаны
|
|
Ингредиенты:3-4 средних баклажана 3-4 помидора 2 средние головки репчатого лука или 1 большую твердый сыр 150 гр. 250 гр майонеза чеснок по вкусу.Приготовление:Баклажаны очистить от кожуры, порезать кружочками толщиной в 1 см и замочить в соленой воде под гнетом, пока будете готовить все остальное. ...
|
Биточки из крабового мяса
|
|
Ингредиенты:Крабовое мясо (нарезать) 1/2 кг. Панировка 1/4 стакана. Яйцо (взбить).Майонез 1 ст. ложка. Неострая горчица 1 ч. ложка. Сухие специи для рыбы 1/4 ч. ложки. Соль и перец.Для салата: Растительное масло 1/2 стакана. По 3/4 стакана сахарного песка и яблочного уксуса. Сухие семена сельдерея ( ...
|
Конвертики из ветчины с грибами
|
|
Ингредиенты:300 г грибов (зеленушка, рядовка серая, опята, сыроежки), 50 г сала, 200 г ветчины или ветчинорубленной колбасы, 2 луковицы, черный молотый перец, соль.Приготовление:Грибы мелко нарезать и потушить с салом и луком. Добавить черный перец и соль. Когда грибы станут мягкими, ...
|
|
|
|
|
|