Кулинарная книга
|
|
Поиск рецепта
|
|
|
|
|
Бутерброды с моцареллой | Ингредиенты:1 зубчик чеснока, 2 помидора, 2 стебля зеленого лука, 250 г сыра моцарелла, 4 ломтика белого хлеба грубого помола, 40 г сливочного масла, 1 чайная ложка растительного масла, несколько веточек базилика, молотый черный перец. Приготовление: Чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры помыть и вырезать основание плодоножки. Зеленый лук нарезать кольцами, моцареллу и помидоры - ломтиками. Разогреть духовку до 180 градусов. Намазать хлеб сливочным маслом. Сверху посыпать чесноком, положить ломтиками моцареллы и помидоров. Посыпать колечками лука. Смазать противень растительным маслом. Выложить на него бутерброды, запекать в духовке 10 минут. Базилик вымыть и общипать листочки. Готовые бутерброды немного поперчить и украсить листочками базилика. Хрустящее лакомство подать к столу горячим (приготовление 20 минут, в одной порции 310 ккал). | Рецепты онлайн | Популярные рецепты
Баклажаны с орехами от елены
|
|
Ингредиенты: Баклажаны - 250 г, орехи (очищенные) - 45 г, лук репчатый или зеленый- 35 г, чеснок - 3 г, зелень (кинза, чабер, базилик, петрушка, сельдерей)- 15 г, винный уксус, перец красный молотый, соль.Приготовление:Баклажаны нарезают вдоль, укладывают в эмалированную кастрюлю,вливают нем ...
|
Холодец из осьминога и ракушек
|
|
Ингредиенты:Осьминог, ракушки (устрицы, мидии и др.), соль, перец горошком, оливковое масло, винный уксус.Приготовление:Отварить мясо осьминога и ракушек, посолить, поперчить. Еще не остывших моллюсков класть в форму до верха слоями: слой мяса осьминога, слой мяса ракушек. Накрыть крышкой, положив ...
|
Холодец из ветчины. (jambon persille)
|
|
Ингредиенты:1 кусок сырой крестьянской ветчины весом примерно 1,2 кг 700 мл белого вина (Масоn или Pouilly-Fuisse)1 луковица, нашпигованная 1 лавровым листом и 1 гвоздичкой2 ноги ягненка 500 г костей ягненка 5 горошин перца 3 зернышка кориандра соль, перецнемного свеженарезанных трав (тимьян, кервел ...
|
Кростини
|
|
Ингредиенты:150 г куриной печени, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. вина "Марсала", 1 ст. л. каперсов, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца, 100 г маслин (оливок), 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 филе анчоуса, 1 ст. л. каперсов, 5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. поре ...
|
Раки, сваренные в вине и квасе
|
|
Ингредиенты:16 раков среднего размера500 мл кваса100 мл красного сухого вина5 горошин душистого перца 1 лавровый листпо 1 пучку петрушки и укропасольПриготовление:Раков тщательно промыть под струей холодной воды. Зелень петрушки и укропа вымыть и обсушить салфеткой. Несколько веточек петрушки отложи ...
|
Салат по-шопски
|
|
Ингредиенты:Перец сладкий - 100 г, перец острый - 20 г, помидоры - 50 г, чеснок - 3 г, масло растительное - 10 г, зелень петрушки, сольПриготовление:Печеный сладкий перец очищают от кожицы и семян, нарезают в длину, укладывают на тарелку вперемешку с испеченными стручками острого перца, солят и поли ...
|
Салат из баклажанов (мэлидзаносалата)
|
|
Ингредиенты:1 кг баклажанов 1 стакан оливкового масла 2-3 дольки размятого чеснока 1 стакан майонезасок 1 лимона или немного уксуса1 луковица сольПриготовление:Баклажаны проколоть вилкой и протушить в духовке. Затем очистить баклажаны от кожуры и размять их миксером (или пропустить через мясорубку). ...
|
Салат из бобовых ростков
|
|
Ингредиенты:1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян, 1 морковь, 1 палочка сельдерея, 2 томата, 350 гр ростков фасоли, 1 маленький огурец, 1 зубчик чеснока, раздавленный, немного соуса чили, 2 ст л светлого соевого соуса, 1 ст л винного уксуса, 2 ст л кунжутного масла, 15 перьев шнитт-лука.Пригот ...
|
Салат из рожков
|
|
Ингредиенты:250 г рожков, соль. Для соуса: 4 больших зрелых мясистых помидора, 1 маленькая луковица, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки оливкового . масла, перец, пучок базилика, 50 г ветчины. Для украшения: несколько маленьких помидоров.Приготовление:В подсоленной воде отварить рожки. ...
|
Салат острова паг
|
|
Ингредиенты:300 г сухого творога (из овечьего молока), 2 маринованных огурчика, 2 стручка маринованного красного сладкого перца, 10 маслинок, 1 веточка сельдерея, оливковое масло. Приготовление:Накрошить творог. Нарезать огурцы ломтиками. Очистить стручки перца от семечек и прожилок и то-же нарезат ...
|
Соус с паприкой
|
|
Ингредиенты:30 г шпика, 1 маленькая луковица, 1 ч. ложка паприки, 100 мл бульона, 1 cт. ложка масла, 2 cт. ложки муки, 200 г сметаны, соль и перец по вкусуПриготовление:Шпик нашинковать, положить в кастрюлю и печь 1 минуту. Добавить мелконарезанный лук и паприку, перемешать и печь еще 1 минуту. Зате ...
|
Филе сома по-индийски
|
|
Ингредиенты: Филе сома - 250 г, масло сливочное - 25 г, вино белое - 30 г, морковь- 15 г, сельдерей - 15 г, лук репчатый - 10 г, зелень петрушки и укропа -20 г, рис - 50 г, мука - 5 г, порошок "карри" - 5 г.Приготовление: Филе сома нарезают на порционные куски, кладут в кастрюлю снарезанн ...
|
"humous" хумус
|
|
Ингредиенты:400 гр консервированного нута (турецкого гороха - chickрeas), слить и прополоскать, 1 лимон, только сок, 75 мл (5 ст л) оливкового масла, 30 мл (2 ст л) Тахини (молотых кунжутных семечек), 1 долька чеснока, раздавленная, 1/2 ст л молотого кориандра, 1/2 ст л молотого тмина, 30 мл (2 ст л ...
|
Биточки из баранины, жареные на решётке
|
|
Ингредиенты:Мясо (передняя часть) - 200 г, лук репчатый - 20 г, перец молотый черный - 0,2 г, тмин - 0,2 г, вода, масло растительное - 5 г, соль.Приготовление:Баранину пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Затем фарш рубят ножом на доске, смоченной водой, солят, хорошо перемешивают и выдерж ...
|
Курица тельная (фаршированная)
|
|
Ингредиенты:30 г курицы, 150 свинины, 50г шпи-ка, 50 г языка, 1 яйцо, 250 г моло-ка, 600 г гарнира, 150 г хрена со сметаной, 50 г желе, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, черный молотый перец, мускатный орех, соль.Приготовление:Тушку курицы зачистить от пеньков, натереть мукой, опали ...
|
|
|
|
|
|