Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Чай с жасмином (второй способ)

Ингредиенты:

Чай байховый - 1/2 чайной ложки, жасмин - 1,5- 2 чайные ложки, сахарный сироп - 1/2 чайной ложки, лимонный сок - 2-3 капли.

Приготовление:

Приготовить чай по первому способу, но добавить сахарный сироп и лимонный сок.  
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Cоленый язык
 Cоленый язык  Ингредиенты:1 говяжий язык (1,3 или 1,5кг), 3 ст ложки крупной соли, 1 ст ложка сахара, 1 головка чеснока, щепотка селитры при возможности.Приготовление:Язык обвалять в смеси крупной соли, сахара и продавдленного через пресс чеснока. Если есть возможность - добавить небольшую щепотку селитры. Она со ...
Рубрика: Закуски
Гренки с грушами
  Ингредиенты:5-7 ломтиков пшеничного хлеба, 1 большая груша, 3 стол. ложки густой сметаны. Приготовление:Грушу нарезать вдоль тонкими пластинками, оставив неиспользованной среднюю часть с семенами, и уложить их на ломтики хлеба. Сверху на грушевые пластинки положить примерно по 1 чайн. ложке сметаны ...
Рубрика: Закуски
Пикадильо
 Пикадильо  Ингредиенты:По 250 г говяжьего и свиного фарша; 2 ст. ложки красного виноградного уксуса; соль; перец; 1 ст. ложка растительного масла; 1 небольшая мелко нарубленная луковица; 1 мелко нарубленная долька чеснока; 1 мелко нарубленный свежий зеленый чилли; 500 г мелко нарезанных очищенных помидоров; 60 ...
Рубрика: Закуски
Крокеты из семги "кураж" (от павла)
  Ингредиенты:филе семги-300 гр.каштаны-20 гр.сливки(35%)-50 гр.масло сливочное-20 гр.цедра лимона -5 гр.льезон -100 гр.мякоть батона-50 гр.белок яйца -1 шт.вишня -30 гр.Приготовление:филе семги пропустить через мясорубку (1 раз), добавить соль, специи(немного, чтобы не перебить вкус рыбы), взбитый бе ...
Рубрика: Закуски
Лапшевник с творогом
  Ингредиенты:100 г лапши; 100 г творога; 1-2 яйца; 2-3 ст. ложки сливочного масла; сахар; сметана; сухари.Приготовление:Лапшу варят. Творог протирают, добавляют яйца, сахар, соль, перемешивают, соединяют с отваренной лапшой. На сковороду, смазанную жиром и посыпанную сухарями, выкладывают подготовлен ...
Рубрика: Закуски
Мидии, тушенные с овощами
  Ингредиенты: Мидии - 300 г, лук репчатый - 50 г, перец сладкий - 30 г, морковь -20 г, помидоры -30 г, масло сливочное - 40 г, соль и специи по вкусу,зелень.Приготовление: Мидии припускают, отделяют мясо, нарезают его соломкой и обжариваютна масле. Репчатый лук нарезают соломкой, обжаривают ...
Рубрика: Закуски
Салака маринованная
  Ингредиенты: Салака - 500 г, мука - 20 г, масло растительное - 50 г, маринад - 400г. Для 1 л маринада: вода - 300 г, морковь, петрушка, лук репчатый - по25 г, уксус - 200 г, сахар - 25 г, соль - 10 г, лавровый лист, перецгорошком.Приготовление:Свежую салаку очистить, удалить внутренности ...
Рубрика: Закуски
Салат из стручковой фасоли и помидоров
  Ингредиенты:Фасоль стручковая - 130 г, соль - 2 г, зелень петрушки или укропа - 5 г, помидоры - 30 г, уксус - 10 г, масло подсолнечное - 10 г, яйцо - 1/2 шт., лук - 10 г.Приготовление:Стручковую фасоль очистить, промыть, нарезать, сварить в подсоленной воде, откинуть на сито, посыпать мелко нарезанн ...
Рубрика: Закуски
Салат острва барба с крабами и грибами
  Ингредиенты:Картофель 100, перец сладкий 20, ветчина 15, крабы 50, свежие шампиньоны или елые грибы 15 (или грибы белые сушеные 5), маслины 5, масло оливковое или кукурузное 10, сок лимонный 5, перец молотый черный, соль. Приготовление:Отварной картофель, зеленый или красный перец, ветчину, крабы пе ...
Рубрика: Закуски
Цитрусовые заправки к фруктовым салатам
  Ингредиенты:400 г сметаны, 50 мл фруктового сока, 1 апельсин, 1 небольшой лимон, 1 ч. ложка сахара.Приготовление:Фруктовый сок, сахар, соки апельсина и лимона, тертую лимонную и апельсиновую цедру соединить со сметаной и тщательно размешать. В заправку можно также добавить немного молотой корицы (5 ...
Рубрика: Закуски
Бутерброды с брынзой и редисом
  Ингредиенты:Хлеб пшеничный - 100 г, брынза - 50 г, масло сливочное - 10 г, редис - 20 г, лук репчатый - 10 г, маслины - 5 г, перец молотый красный.Приготовление:Брынзу протереть через сито, добавить перец, масло, натертый лук и мелко нарезанный редис. Полученной смесью намазать ломтики хлеба, украси ...
Рубрика: Закуски
Бутерброды с сельдью
  Ингредиенты:Хлеб пшеничный - 100 г, сельдь (филе) - 25 г, лимон - 1/2 шт.Приготовление:Сельдь выпотрошить, голову, кожу и кости удалить. Филе разрезать на восемь кусочков, выложить их в тарелку и полить лимонным соком. Через 15-20 минут подготовленные кусочки рыбы разложить на тонкие ломтики белого ...
Рубрика: Закуски
Горячий салат с чечевицей
 Горячий салат с чечевицей  Ингредиенты:Чечевица 150 г. Кардамон по вкусу. Капуста брокколи 225 г. Сыр фета 75 г.Для заправки: Оливковое масло 50 мл. Жидкий мед 5 мл. Маленький острый перчик чили 1 шт. Уксус 7,5 мл. Соль, перец по вкусу. Маленький пучок зеленого лука по вкусу. Приготовление:Промойте и переберите чечевицу. Зале ...
Рубрика: Закуски
Картофель со шкварками (гриви)
  Ингредиенты:500 г картофеля 250 г гусиного или куриного жира с кожицей3 головки репчатого лукасоль по вкусуПриготовление:Отрезать гусиный или куриный жир вместе с кожицей, промыть, мелко нарезать, посолить и вытопить на очень маленьком огне. Когда шкварки будут полуготовы, добавить мелко нарезанный ...
Рубрика: Закуски
Икра из соленых огурцов
  Ингредиенты:Огурцы соленые - 1 кг, лук репчатый - 200 г, томат-паста - 50 г, масло растительное - 40 г, соль и перец по вкусуПриготовление:Мелко изрубите соленые огурцы, из полученной массы отожмите сок. Поджарьте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, добавьте измельченные огурцы и п ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online