Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Пицца по-итальянски

 Пицца по-итальянскиИнгредиенты:

для теста: 3 стакана муки1 стакан теплого молока 4 ст. л. растительного или оливкового масласухие дрожжи (по инструкции на упаковке) соль, перец по вкусудля начинки:помидоры ветчина шампиньонымаслинырепчатый лукмаринованные огурцыкетчуп

Приготовление:

Просейте муку, добавьте в нее дрожжи, соль и перец и перемешайте. Потом влейте молоко и масло и тщательно вымесите, пока тесто не начнет отставать от рук и слегка "поскрипывать". Поставьте в теплое место, дайте увеличиться вдвое, затем обомните и дождитесь, пока оно поднимется еще раз. После сформируйте на сковороде или противне лепешку, смажьте кетчупом, посыпьте тертым сыром и выкладывайте слоями начинку до тех пор, пока все тесто не будет закрыто полностью. Сначала дольки помидоров, затем ветчину, шампиньоны (предварительно обжаренные на растительном масле до золотистого цвета с луком), маслины (разрежьте каждую на половинки и кладите срезом вниз, так они будут лучше смотреться), маринованные огурчики. Хорошо использовать специальные комбинированные приправы для пиццы (их выпускают самые различные фирмы), которыми можно посыпать ее сверху. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пиццу 15-20 минут на сильном огне.Совет: чтобы пицца не подгорела, положите на противень лист пергаментной бумаги для выпекания, смажьте маслом.Время приготовления: 80 минут Калорийность: в 1 порции 230 ккалНа 4 порции. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Пикантный салат
  Ингредиенты:4 куска куриной грудинки без кожи и костей, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла, 120 мл кокосовых сливок, 2 ст. ложки рыбного соуса, сок 1 лайма, 2 ст. ложки пальмового сахара, 115 г водяных каштанов, 50 г поджаренных орехов кешью, 4 головки лука-ш ...
Рубрика: Закуски
Мидии, тушенные с овощами
  Ингредиенты: Мидии - 300 г, лук репчатый - 50 г, перец сладкий - 30 г, морковь -20 г, помидоры -30 г, масло сливочное - 40 г, соль и специи по вкусу,зелень.Приготовление: Мидии припускают, отделяют мясо, нарезают его соломкой и обжариваютна масле. Репчатый лук нарезают соломкой, обжаривают ...
Рубрика: Закуски
Лечо
  Ингредиенты:1 кг перца, 1 кг помидоров, 500 г лука, 3 г черного перца, 100 г жира, 5 яиц, 300 г сметаны, 300 г колбасы, соль по вкусу.Приготовление:Лук нарезать кусочками или кружочками, перец - брусочками, положить на сковородку с кипящим жиром и обжарить. Добавить помидоры, нарезанные кусочками, п ...
Рубрика: Закуски
Салат полесский
  Ингредиенты:200 г зеленого лука, 100 г листьев салата, 200 г кваса или сыворотки, 100 г сметаны, 100 г подсолнечного масла, соль по вкусу.Приготовление:Перья зеленого лука мелко нарезать, посолить, добавить листья салата и залить квасом или сывороткой. Все хорошо перемешать и заправить сметаной (есл ...
Рубрика: Закуски
Салат неаполитанский
  Ингредиенты:200 г мяса дичи, 2 небольших маринованных огурца, 1 маленькая свекла, 1 корешок сельдерея, по стакану мелко нарубленных кубиков моркови и картофеля (вареные), 1 стакан майонеза, соль, перец.Приготовление:Нарезанное кубиками мясо, свеклу, сельдерей и маринованные огурцы нарубить мелкими к ...
Рубрика: Закуски
Салат мексиканский
  Ингредиенты:150 г мяса цыпленка; 1 яйцо; 80 г корня сельдерея; 40 г сладкого перца; 40 г репчатого лука; 80 г зеленого салата; 10 г 3%-ого уксуса; 20 г оливкового масла; соль.Приготовление:Измельченный на терке сельдерей, нарезанное лапшой филе вареного цыпленка, стручки перца и репчатый лук тонкими ...
Рубрика: Закуски
Соус овощной
  Ингредиенты:35 г моркови, 35 г репчатого лука, 10 г топленого масла, 30 г бульона, соль, перец, лавровый лист.Приготовление:Очищенную морковь нарезать тонкими кружочками, лук - кольцами, положить в сотейник или кастрюлю, залить бульоном и поставить на огонь. После закипания добавить по вкусу соль, п ...
Рубрика: Закуски
Рулетики с яйцом
  Ингредиенты:индейка мякоть 800 г,масло растительное 2 столовые ложки,яйцо 3,молоко 1/2 стакана, соль, перец по вкусу. Приготовление:Куски мякоти индейки (с кожей) слегка отбить, придав им форму лепешки, посолить, поперчить, облить растительным маслом и выдержать в холодильнике 8-10 ч. Сырые яйца сме ...
Рубрика: Закуски
Теплый салат с лисичками
  Ингредиенты:Грудинка копченая (с кожицей) 80 г. Бобы свежие 400 г. Суповая зелень с корешками 1 пучок. Чеснок (измельченный) 2 зубчика. Лист лавровый 1 шт.Небольшие веточки розмарина 2 шт. Соль по вкусу. Масло оливковое 170 млЛук репчатый красный 200 г. Помидоры 400 г. Корень сельдерея 100 гПерец кр ...
Рубрика: Закуски
Бастурма
 Бастурма  Ингредиенты:1 кг говяжьей вырезки; 4 луковицы; 4 столовые ложки винного уксуса; пучок зелени петрушки; перец черный молотый, перец горошком, соль по вкусу.Приготовление:Говяжью вырезку очистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками по 25-30 г, уложить в керамическую (или эмалированную) посуду, по ...
Рубрика: Закуски
Бутерброды с куриным филе
  Ингредиенты:Ломтики хлеба, филе отварной курицы, сливочное масло, соль, майонез (соотношение продуктов -по вкусу).Приготовление:Хлеб намазать тонким слоем масла, поверх масла положить ровным слоем рубленое филе отварной курицы, посолить, залить майонезом. Бутерброды запечь в духовке до образования р ...
Рубрика: Закуски
Горшочки с суфле из шпината и козьего сыра
 Горшочки с суфле из шпината и козьего сыра  Ингредиенты:4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 300 мл молока, 110 гр козьего сыра,2 яйца, 180 гр шпината, чуть отваренного (отжать и протереть насухо), 300 мл двойных сливок, охлажденных, тертый мускатный орех.Приготовление:Смазать 4 небольшие формочки маслом. Положить чеснок и лавровый лист в каст ...
Рубрика: Закуски
Помидоры по-андалузски
  Ингредиенты:Помидоры - 70 г, масло растительное - 25 г, уксус - 10 г, лук репчатый - 20 г, перец стручковый зеленый - 40 г, рис - 20 г, майонез - 40 г, перец молотый черный, листья салата, соль. Приготовление:Верхушки помидоров срезают, помидоры выскабливают; полость их заливают маринадом из смеси ...
Рубрика: Закуски
Картофель со шкварками (гриви)
  Ингредиенты:500 г картофеля 250 г гусиного или куриного жира с кожицей3 головки репчатого лукасоль по вкусуПриготовление:Отрезать гусиный или куриный жир вместе с кожицей, промыть, мелко нарезать, посолить и вытопить на очень маленьком огне. Когда шкварки будут полуготовы, добавить мелко нарезанный ...
Рубрика: Закуски
Королевские креветки с морковным соусом
 Королевские креветки с морковным соусом  Ингредиенты:Королевские креветки 6 шт.. Морковь 350 г. Сливочное масло 30 г. Цуккини 1 шт.Сельдерей 1 корень. Картофель 1 шт.. Корица по вкусу. Соль по вкусу. Перец по вкусу.Приготовление:Шесть королевских или тигровых креветок почистите и обжарьте. Приготовьте в соковыжималке морковный сок, процеди ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online