Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Банановый торт с грецкими орехами.

Ингредиенты:

200 г муки с разрыхлителем теста, 1/4 ч.л. пекарного порошка, 1/4 ч.л. соды, щепотка соли, 150 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. йогурта или простокваши, 4 ст.л. сметаны,3 больших банана, 50 г измельченных грецких орехов

Приготовление:

Предварительно нагрейте духовку до 180o С. Используйте две формы диаметром 23 см. формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте муку, соду и соль в миску Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась кремовидная масса. Разомните бананы, перемешайте со сметаной и добавьте к смеси масла и сахара. Добавляйте поочередно сухие ингредиенты и йогурт, беря по трети и тщательно взбивая после добавления каждой новой порции. Смешайте тесто с орехами и ложкой переложите в подготовленные формы. Выпекайте около 30 минут. Поставьте охлаждаться на проволочную решетку 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Баклажаны чесночные
 Баклажаны чесночные  Ингредиенты:Колечки баклажанов свежим томатным соусом, чесноком и тертым сыром Пармезан.Приготовление:Проложите обжаренные колечки баклажанов свежим томатным соусом, чесноком и тертым сыром Пармезан. Получится неотразимая закуска.  ...
Рубрика: Закуски
Пикадильо
 Пикадильо  Ингредиенты:По 250 г говяжьего и свиного фарша; 2 ст. ложки красного виноградного уксуса; соль; перец; 1 ст. ложка растительного масла; 1 небольшая мелко нарубленная луковица; 1 мелко нарубленная долька чеснока; 1 мелко нарубленный свежий зеленый чилли; 500 г мелко нарезанных очищенных помидоров; 60 ...
Рубрика: Закуски
Икра из сладкого перца и зеленых помидоров
  Ингредиенты:500 г сладкого перца, 500 г зеленых помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 4 стол. ложки растительного масла, соль. Приготовление:Испечь сладкий перец в духовке (35 минут), очистить от кожицы и семян. Испечь зеленые помидоры (40 минут) и вместе с перцем, луком и чесноком измельчить с п ...
Рубрика: Закуски
Крокеты из семги "кураж" (от павла)
  Ингредиенты:филе семги-300 гр.каштаны-20 гр.сливки(35%)-50 гр.масло сливочное-20 гр.цедра лимона -5 гр.льезон -100 гр.мякоть батона-50 гр.белок яйца -1 шт.вишня -30 гр.Приготовление:филе семги пропустить через мясорубку (1 раз), добавить соль, специи(немного, чтобы не перебить вкус рыбы), взбитый бе ...
Рубрика: Закуски
Макаронник с мясом или с печенью
  Ингредиенты: Макароны - 60 г, яйцо - 1/4 шт., маргарин сливочный - 10 г, фарш -100 г, сухари - 5 г, масло - 10 г, соль.Приготовление: Макароны отваривают в подсоленной воде, охлаждают и заправляют масломи сырыми яйцами, половину этой массы кладут на смазанный жиром ипосыпанный сухарями ...
Рубрика: Закуски
Салака маринованная
  Ингредиенты: Салака - 500 г, мука - 20 г, масло растительное - 50 г, маринад - 400г. Для 1 л маринада: вода - 300 г, морковь, петрушка, лук репчатый - по25 г, уксус - 200 г, сахар - 25 г, соль - 10 г, лавровый лист, перецгорошком.Приготовление:Свежую салаку очистить, удалить внутренности ...
Рубрика: Закуски
Рулетики с яйцом
  Ингредиенты:индейка мякоть 800 г,масло растительное 2 столовые ложки,яйцо 3,молоко 1/2 стакана, соль, перец по вкусу. Приготовление:Куски мякоти индейки (с кожей) слегка отбить, придав им форму лепешки, посолить, поперчить, облить растительным маслом и выдержать в холодильнике 8-10 ч. Сырые яйца сме ...
Рубрика: Закуски
Рыба, запеченная с грибами
  Ингредиенты: Рыба (филе) - 300 г, масло сливочное - 25 г, яйца - 2 шт., молоко -50 г, лук репчатый - 20 г, сыр тертый - 10 г, помидоры - 30 г, соль испеции по вкусу.Приготовление:Филе рыбы нарезают кусочками и припускают. Репчатый лук нарезаютсоломкой и обжаривают на сливочном масле ...
Рубрика: Закуски
Закуска "помидор "иль помидор"
 Закуска помидор иль помидор  Ингредиенты:По несколько листиков салатов: латук, фризе, радичио, лоло росса, свежие шампиньоны - 100 г, болгарский перец (красный, желтый, зеленый), свежий огурец - 1 шт. бланшированные помидоры - 2 шт. сыр "Пармезан" - 100 г, соль, перец, базилик - 2 веточки, оливковое масло, уксус бальзамико.Приг ...
Рубрика: Закуски
Домашний сыр в маринаде
  Ингредиенты:500 г мягкого домашнего сыра (например "Адыгейского"), 2 головки репчатого лука, 1/4 стак. винного уксуса 6%, 0,5 стак. воды, 4 стол. ложки подсолнечного масла, 0,5 чайн. ложки тмина, белый молотый перец - по вкусу, соль. Приготовление:Сыр нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см и уложи ...
Рубрика: Закуски
Брынза с маслом и орехами
  Ингредиенты: Брынза - 100 г, орехи - 30 г, масло сливочное - 25 г.Приготовление: Брынзу измельчить крупной теркой, добавить натертое в твердом видесливочное масло, перемешать, выложить в тарелку горкой, сверху посыпатьмолотыми орехами.  ...
Рубрика: Закуски
Гнезда с салатом по-китайски
 Гнезда с салатом по-китайски  Ингредиенты:Картофельные гнезда: 450 гр картофеля, тертого, 125 гр картофельного крахмала, растительное масло, свежий шнитт-лук (или зеленый лук).Салат: 125 гр ананаса, порезанного кубиками, 1 зеленый сладкий перец, порезанный полосками, 1 морковь, порезанная тонкими полосками, 50 гр стручков гороха ...
Рубрика: Закуски
Помидоры, фаршированные крабами и яйцами
  Ингредиенты:Помидоры - 120 г, яйцо 1/2 шт., яблоки 20 г, крабы - 50 г,растительное масло - 20 г, соль, лимонная кислота, сметана или майонез -20 г, зелень петрушки - 2 г, салат - 10 г.Приготовление: У крупных плотных помидоров срезать основание. Мякоть вынуть, посечьи соединить с рубле ...
Рубрика: Закуски
Королевские креветки по-испански
 Королевские креветки по-испански  Ингредиенты:500 г королевских креветок; 6 ст. ложек оливкового масла (или смеси из подсолнечного и оливкового); 1-2 мелко нарезанных небольших перца чилли; соль; 3 толченых зубчика чеснока; лимон.Для татарского соуса: 6 ст. ложек майонеза (лучше домашнего); несколько мелко нарезанных перьев зеленого ...
Рубрика: Закуски
Куриный паштет с ветчиной и яйцами
  Ингредиенты:6 яйца, 4 ломтика белого хлеба, 750 гр. постного куриного фарша, 100 гр. ветчины, 3 ст.л. смеси свежей зелени (петрушка, зеленый лук, сельдерей).Приготовление:Приготовление настоящего паштета - очень трудоемкое занятие. Наш вариант вполне доступен и быстр.Разогрейте духовку до 175 С. Сва ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online