Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Молочный сладкий соус с ванилином

Ингредиенты:

300 мл молока, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка пшеничной муки, 1 ч. ложка ванильного сахара.

Приготовление:

Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить до кипения. Как только соус загустеет, снять его с огня, процедить через сито или марлю и добавить ванильный сахар. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Баклажаны со свеклой
  Ингредиенты:Баклажаны - 100 г, свекла - 30 г, масло растительное - 20 г, лукзеленый - 20 г, сок лимонный - 10 г.Приготовление:Свеклу помыть, отварить, очистить, мелко натереть, политьрастительным маслом и соком лимона, перемешать. На тарелку выложить слойбаклажанов, слой натертой ...
Рубрика: Закуски
Баклажаны, заправленные мацуном с чесноком
  Ингредиенты:На 120 гр. (2 шт.) баклажанов: 30 гр. растительного масла,20 гр. горького зеленого перца, 2 штуки сладкого зеленого перца, 2 гр. чеснока, 10 гр. лимона, 50 гр. мацуна; соль, зелень по вкусу Приготовление:Очищенные от плодоножки и пожаренные на раскаленных углях баклажаны очистить от кожи ...
Рубрика: Закуски
Ассорти с перцем и маслинами
 Ассорти с перцем и маслинами  Ингредиенты:Маслины без косточек 300 г. Банка маринованного перца 300 г. Оливковое масло 2 ст. ложки. Свежий перец (нарезать) 3 шт.. Соль 1/4 ч. ложки. Красный перец 1/3 ч. ложки.Приготовление:Маслины без рассола смешайте с целыми маринованными перцами (маринад оставьте!). На оливковом масле обжарьт ...
Рубрика: Закуски
Гогошары по-молдавски
 Гогошары по-молдавски  Ингредиенты:Гогошары (вид перца) средней величины 4 шт., лук репчатый 2 шт., морковь 2 шт., петрушка 2 шт., помидоры 2 шт., масло растительное 3 ст. л., уксус 1 ст. л., чеснок, лук-порей, сахар, соль, специи по вкусу.Приготовление:Гогошары промыть, сделать круговой надрез у плодоножки и удалить ее в ...
Рубрика: Закуски
Cоленый язык
 Cоленый язык  Ингредиенты:1 говяжий язык (1,3 или 1,5кг), 3 ст ложки крупной соли, 1 ст ложка сахара, 1 головка чеснока, щепотка селитры при возможности.Приготовление:Язык обвалять в смеси крупной соли, сахара и продавдленного через пресс чеснока. Если есть возможность - добавить небольшую щепотку селитры. Она со ...
Рубрика: Закуски
Магадиносы
  Ингредиенты:На 100 гр. баклажанов: 100 гр. очищенных орехов, 5 гр. чеснока, 20 гр. корня петрушки, 10 гр. соли и масла столько, чтобы оно покрыло баклажаны. Приготовление:Баклажаны подготовить для начинки, как указано для блюда "схторац" (смотри предыдущее). Начинку приготовить следующим образом: гр ...
Рубрика: Закуски
Наполеоны с креветками
 Наполеоны с креветками  Ингредиенты:Замороженное слоеное тесто 3 листа,Яйца (стваренные "вкрутую") 3 шт.Очищенные готовые креветки 50 г,Нарезанные маслины 1 ст. ложка,Майонезный соус 2 ст. ложки.Соль, перец по вкусу.Приготовление:Разрежьте каждый лист теста на 6 прямоугольников. Противень выложите бумагой, смажьте кондитер ...
Рубрика: Закуски
Салат из красного перца
  Ингредиенты:3-5 стручков красного перцамаринад 1, 2 или 3Приготовление:Стручки красного перца продольно разделить пополам, удалить сердцевину с семечками, быстро промыть, дать стечь воде, мелко нарезать и перемешать с маринадом. Салат можно перемешать с крепкими, нарезанными кубиками помидорами и ра ...
Рубрика: Закуски
Салат овощной
  Ингредиенты:300 г цветной капусты, 100 г зеленой стручковой фасоли, 2 моркови, 2 сладких зеленых перца, 2 свежих огурца, 2 луковицы. Для заправки: 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 2ч. ложки горчицы, сахар, зелень петрушки, зеленый салат, черный молотый перец.Приготовление:Цветную ...
Рубрика: Закуски
Рулетики из банана и бекона
 Рулетики из банана и бекона  Ингредиенты:4 больших слегка недозрелых банана; 8 тонких ломтиков нежирного бекона; по 1 нарезанному красному и зеленому сладкому перцу (без семян); 1 ст. ложка подсолнечного масла; 1 ст. ложка соевого соуса; 1 чайная ложка прозрачного меда.Приготовление:Очистите бананы и разрежьте на 4 части. Разре ...
Рубрика: Закуски
Рулеты из ветчины с сыром
  Ингредиенты:4 ломтика ветчины, плавленый сырок, 1-2 яйца, панировочные сухари, сливочное масло или маргарин.Приготовление:На ломтики ветчины выложить кусочки плавленого сырка, ветчину завернуть и перевязать ниткой. Рулеты обвалять в яйце и панировочных сухарях, обжарить в сливочном масле или маргари ...
Рубрика: Закуски
Свиная вырезка по-парижски
  Ингредиенты: Свиная вырезка - 700 г, горчица - 60 г.Приготовление: Вырезку обмазывают горчицей, заворачивают в фольгу и запекают впредварительно разогретом духовом шкафу в течение 40 минут. На столподают, нарезав ломтиками и полив соусом.  ...
Рубрика: Закуски
Закуска сальса с яйцом
 Закуска сальса с яйцом  Ингредиенты:2 вареных в крутую яйца, 1/2 пучка зеленого лука, 10 маленьких маринованных, огурчиков, порезанных, 2 ст л красного винного уксуса, 6 ст л оливкового масла,щепотка сахара, 1 ст л свежего эстрагона.Приготовление:Порезать яйца, соединить с луком, огурчиками, маслом, уксусом сахаром и эстра ...
Рубрика: Закуски
Бутерброды с сельдью
  Ингредиенты:Хлеб пшеничный - 100 г, сельдь (филе) - 25 г, лимон - 1/2 шт.Приготовление:Сельдь выпотрошить, голову, кожу и кости удалить. Филе разрезать на восемь кусочков, выложить их в тарелку и полить лимонным соком. Через 15-20 минут подготовленные кусочки рыбы разложить на тонкие ломтики белого ...
Рубрика: Закуски
Платто мясное холодное
  Ингредиенты:300 г говядины отварной; 300 г свинины отварной; 100 г маринованного сладкого перца; 1 луковица; 2 ст. ложки растительного масла; 1 ст. ложка уксуса; зелень петрушки; соль; перец молотый черный и красный.Приготовление:Мясо и свинину небольшими кубиками и сладкий перец маленькими квадрати ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online