Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Какурум

Ингредиенты:

1 л кислого молока, 1,5 л воды, 2-3 луковицы, 2 ч. ложки красного молотого перца, 1 ч. ложка соли, по пол-лепешки в каждую пиалу.

Приготовление:

Перемешать кислое молоко с мелко нашинкованным луком, заправить солью и красным молотым перцем, положить в посуду и постепенно вливать крутой кипяток. Размешать, разлить в пиалы, накрошить лепешек и подать к столу. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Баклажаны со свеклой
  Ингредиенты:Баклажаны - 100 г, свекла - 30 г, масло растительное - 20 г, лукзеленый - 20 г, сок лимонный - 10 г.Приготовление:Свеклу помыть, отварить, очистить, мелко натереть, политьрастительным маслом и соком лимона, перемешать. На тарелку выложить слойбаклажанов, слой натертой ...
Рубрика: Закуски
Бутербродный закусочный торт
  Ингредиенты:Круглый хлеб, сливочное масло, сельдь, килька или копченая салака, листья зеленого салата, зеленый лук (соотношение продуктов - по вкусу).Приготовление:У хлеба срезать верхнюю часть, оставив ровный круг толщиной примерно 2-2,5 см, на поверхность которого нанести тонкий слой масла, поверх ...
Рубрика: Закуски
Печеночный паштет с орехами и чесноком
  Ингредиенты: Паштет печеночный - 100 г, орехи грецкие - 50 г, чеснок - 1 долька.Приготовление:Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку. Чеснок растолочь.Паштет соединить с орехами и чесноком, хорошо перемешать, уложить всалатник, посыпать молотыми орехами.  ...
Рубрика: Закуски
Лук по-гречески
  Ингредиенты: Лук зеленый - 300 г, сельдерей - 50 г, масло растительное - 40 г,лимонный сок - 30 г, перец черный горошком - 1 г, лавровый лист, кориандр,соль.Приготовление: Лук нарезают кусочками длиной 1 см., сельдерей натирают на крупнойтерке, добавляют растительное масло, сок лимона, ...
Рубрика: Закуски
Салака маринованная
  Ингредиенты: Салака - 500 г, мука - 20 г, масло растительное - 50 г, маринад - 400г. Для 1 л маринада: вода - 300 г, морковь, петрушка, лук репчатый - по25 г, уксус - 200 г, сахар - 25 г, соль - 10 г, лавровый лист, перецгорошком.Приготовление:Свежую салаку очистить, удалить внутренности ...
Рубрика: Закуски
Салат овощной
  Ингредиенты:300 г цветной капусты, 100 г зеленой стручковой фасоли, 2 моркови, 2 сладких зеленых перца, 2 свежих огурца, 2 луковицы. Для заправки: 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 2ч. ложки горчицы, сахар, зелень петрушки, зеленый салат, черный молотый перец.Приготовление:Цветную ...
Рубрика: Закуски
Сэндвичи с курицей
 Сэндвичи с курицей  Ингредиенты:Красный сладкий перец (измельченный) 2 шт. Куриные грудки (или 700 г филе) 4 шт.Сок 1 лимона. Сахар 0,5 ч. ложки. Растительное масло. Соль. Ржаной хлеб 4 кусочка. Несколько листиков салата.Приготовление:Соедините в кухонном комбайне 1 ч. ложку лимонного сока с перцем, сахаром, 2 ст. ложк ...
Рубрика: Закуски
Теплый салат с лисичками
  Ингредиенты:Грудинка копченая (с кожицей) 80 г. Бобы свежие 400 г. Суповая зелень с корешками 1 пучок. Чеснок (измельченный) 2 зубчика. Лист лавровый 1 шт.Небольшие веточки розмарина 2 шт. Соль по вкусу. Масло оливковое 170 млЛук репчатый красный 200 г. Помидоры 400 г. Корень сельдерея 100 гПерец кр ...
Рубрика: Закуски
Закуска "аппетитная"
  Ингредиенты: Помидоры среднего размера - 85 г, баклажаны - 60 г, лук репчатый - 5г, чеснок - 1 г, майонез - 20 г, сыр пошехонский - 5 г, масло растительное- 15 г, петрушка (зелень) - 3 г, соль.Приготовление: У помидоров срезать верхушку, слегка отжать их, удалить семена ичасть мякоти наполн ...
Рубрика: Закуски
Бастурма
 Бастурма  Ингредиенты:1 кг говяжьей вырезки; 4 луковицы; 4 столовые ложки винного уксуса; пучок зелени петрушки; перец черный молотый, перец горошком, соль по вкусу.Приготовление:Говяжью вырезку очистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками по 25-30 г, уложить в керамическую (или эмалированную) посуду, по ...
Рубрика: Закуски
Гренки с сыром и томатной пастой
 Гренки с сыром и томатной пастой  Ингредиенты:Черствый ржаной или пшеничный хлеб 200 г, масло сливочное или маргарин -20 г,сыр - 60 г, перец - 4 г, яичный желток 1 шт. Приготовление:Хлеб, нарезанный тонкими ломтиками, выложить на сковороду, посыпать сыром, натертым на мелкой терке, полить растопленным маслом или маргарином и жарить ...
Рубрика: Закуски
Паштет "один к десяти"
  Ингредиенты:600 г жирной баранины, 18 картофелин, 1,5 л бульона, черный молотый перец, соль. Для теста: 1 стакан муки, 3,5 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, соль.Приготовление:Мясо мелко нарезать, картофель нарезать кубиками, смешать их, выложить в форму, залить крепким мясным бульоном, поперчить, ...
Рубрика: Закуски
Плакие из карпа
  Ингредиенты: Карп - 250 г, масло растительное - 10 г, лук репчатый - 30 г, виносухое красное - 10 г, томат-пюре - 5 г, лимон, лист лавровый - 0,02 г,перец душистый горошком - 0,5, соль.Приготовление: Рыбу чистят, нарезают не слишком крупными кусками, солят, отсушивают,обваливают в муке и обжа ...
Рубрика: Закуски
Помазанка из баклажанов
  Ингредиенты:Баклажаны - 85 г, помидоры, - 20 г, чеснок - 3 г, орехи - 25 г, масло растительное - 3 г, уксус - 3 г, соль - 2 г, сахар - 1 г, лук - 8 г.Приготовление:Испеченные до мягкости баклажаны очистить и мелко изрубить ножом. Добавить протертые сырые помидоры, тертый чеснок и молотые орехи. Все ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online