Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Coq au vin. петух в красном вине.

 Coq au vin. петух в красном вине.Ингредиенты:

1 курица около 1,4 кг с шеей и внутренностями 12 жемчужных луковок 100 г свежих шампиньонов 80 г постного шпика1 морковь2 ст. л. сливочного масла 1 веточка сельдерея 2-3 веточки петрушки 1 лавровый лист 1 ч. л. нарезанного тимьяна1 зубчик чеснока 450 мл крепкого красного вина, например бургундского 100 мл куриного бульона3 ст. л. коньяка соль, перец, мускатный орех40 г свежего сливочного масла по желаниюРекомендуемые вина: красное бургундское, например Cote-de-Nuit.

Приготовление:

Курицу разрезать на 8 частей. Очистить луковки. Шампиньоны почистить и разрезать на 4 части. Шпик нарезать тонкими полосками, морковь очистить и нарезать кружочками. Курицу обжарить в масле, затем вынуть из кастрюли. В оставшейся жидкости обжарить шпик, луковки и шампиньоны. Через 5 минут вынуть. Опять положить в сковороду курицу, морковь, сельдерей, петрушку, лавровый лист, тимьян и раздавленный чеснок. Быстро обжарить. Добавить половину вина. Накрыть и тушить 10 минут. Добавить бульон, накрыть и тушить 15 минут. Опять положить шпик, луковки и шампиньоны. Варить около 5 минут. Вынуть курицу и поддерживать в теплом состоянии. Добавить в соус оставшееся вино и уварить соус наполовину. Приправить коньяком, мускатным орехом, посолить и поперчить. Еще немного уварить. По желанию добавить в соус свежее сливочное масло. Залить курицу соусом. В качестве гарнира подходит вермишель или вареный картофель. Можно подать и чесночные сухарики.Совет: это блюдо прекрасно можно готовить заранее, за день. Благодаря тому, что оно настоится в соусе, оно станет еще вкуснее. Хотя в этом случае рекомендуется сократить время приготовления, поскольку при разогревании мясо может перевариться.На 8 порций. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Бутербродный закусочный торт
  Ингредиенты:Круглый хлеб, сливочное масло, сельдь, килька или копченая салака, листья зеленого салата, зеленый лук (соотношение продуктов - по вкусу).Приготовление:У хлеба срезать верхнюю часть, оставив ровный круг толщиной примерно 2-2,5 см, на поверхность которого нанести тонкий слой масла, поверх ...
Рубрика: Закуски
Пикантные тосты
  Ингредиенты:4 яйца, 300 мл молока, 2 свежих зеленых чили, 2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы, 15 г тертого чеддер-сыра или моцарелла-сыра, 4 ломтика хлеба, кукурузное масло для фритюра, соль и молотый черный перец.Приготовление:Яйца вылить в миску и хорошенько взбить. Медленно влить тонкой струйко ...
Рубрика: Закуски
Икра из баклажанов по-грузински
  Ингредиенты:4 баклажана средней величины, 0,5 стакана очищенных грецких орехов,2 дольки чеснока,1 стол. ложка растительного масла,1 чайн. ложка уксуса,молотый перец, соль. Приготовление:Испечь баклажаны в духовке до мягкости (35-40 минут), снять кожицу, с помощью двух дощечек отжать сок, так как он ...
Рубрика: Закуски
Холодные говяжьи ребрышки
  Ингредиенты: Корень сельдерея - 120 г, печень говяжья или свиная - 200 г, маслосливочное или маргарин - 10 г, сок лимонный - 5 г, яйцо - 1/2 шт., мука -5 г, сухари толченые, перец, соль.Приготовление: С ребрышек снимают излишек жира, удаляют сухожилия, перевязываютниткой и жарят в жароч ...
Рубрика: Закуски
Лапша со свежим шпинатом
 Лапша со свежим шпинатом  Ингредиенты:Широкая лапша 250 г. Соль и перец по вкусу. Промымытые листья шпината 2 чашки.Оливковое масло 2 столовые ложки.Приготовление:Варите лапшу 10 минут в кипящей подсоленной воде в большой кастрюле.За это время нарежьте шпинат.Откиньте лапшу на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем очень быстро с ...
Рубрика: Закуски
Лук по-гречески
  Ингредиенты: Лук зеленый - 300 г, сельдерей - 50 г, масло растительное - 40 г,лимонный сок - 30 г, перец черный горошком - 1 г, лавровый лист, кориандр,соль.Приготовление: Лук нарезают кусочками длиной 1 см., сельдерей натирают на крупнойтерке, добавляют растительное масло, сок лимона, ...
Рубрика: Закуски
Редька со свеклой
  Ингредиенты:80 г редьки, 30 г свеклы, 30 г сметаны, 10 г зеленого лука, соль по вкусу.Приготовление:Свеклу запечь или сварить целиком, охладить, очистить, потереть на терке, добавить к редьке, сложить в салатник, заправить сметаной и посыпать зеленым луком.  ...
Рубрика: Закуски
Бутерброды с куриным филе
  Ингредиенты:Ломтики хлеба, филе отварной курицы, сливочное масло, соль, майонез (соотношение продуктов -по вкусу).Приготовление:Хлеб намазать тонким слоем масла, поверх масла положить ровным слоем рубленое филе отварной курицы, посолить, залить майонезом. Бутерброды запечь в духовке до образования р ...
Рубрика: Закуски
Паштет "один к десяти"
  Ингредиенты:600 г жирной баранины, 18 картофелин, 1,5 л бульона, черный молотый перец, соль. Для теста: 1 стакан муки, 3,5 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, соль.Приготовление:Мясо мелко нарезать, картофель нарезать кубиками, смешать их, выложить в форму, залить крепким мясным бульоном, поперчить, ...
Рубрика: Закуски
Капуста брюссельская, жаренная в тесте
  Ингредиенты: Капуста - 150 г, лук репчатый - 10 г, масло сливочное - 25 г, соусбелый - 50 г, соус томатный - 50 г, кляр - 30 г, перец молотый черный,орех мускатный, соль.Приготовление: Вареную брюссельскую капусту сушат на салфетке и рубят ножом (неочень мелко). Нарезанный лук пассеру ...
Рубрика: Закуски
Картофель с сырным соусом
  Ингредиенты: Картофель - 1000 г, сыр плавленый - 250 г, растительное масло - 40 г,молоко - 250 г, сливки - 100 г, лимонный сок (4 ст.л.) - 80 г, черныйперец - 2,5 г, лук репчатый - 50 г, соль по вкусу.Приготовление:Плавленый сыр, растительное масло, молоко и сливки смешать и хорошорастереть, ...
Рубрика: Закуски
Картофель со шкварками (гриви)
  Ингредиенты:500 г картофеля 250 г гусиного или куриного жира с кожицей3 головки репчатого лукасоль по вкусуПриготовление:Отрезать гусиный или куриный жир вместе с кожицей, промыть, мелко нарезать, посолить и вытопить на очень маленьком огне. Когда шкварки будут полуготовы, добавить мелко нарезанный ...
Рубрика: Закуски
Икра из сельди
  Ингредиенты: Сельдь (соленая) - 20 г, крупа манная - 15 г, томат-паста - 3 г,масло растительное и лук репчатый - по 15 г, уксус - 1 г, перец, зелень.Приготовление:Филе сельди отварить и мелко изрубить. На отваре сельди сваритьрассыпчатую манную кашу. Заправить ее прожаренным томат ...
Рубрика: Закуски
Икра из свеклы по-кавказски
  Ингредиенты:2 крупных свеклы, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 стол. ложка подсолнечного масла, 1 стол. ложка уксуса, соль. Приготовление:Свеклу испечь, охладить и очистить. Чеснок очистить и измельчить. Орехи измельчить с помощью кухонного комбайна, добавить чеснок, соль и вс ...
Рубрика: Закуски
Консервированные раковые шейки с картофелем
  Ингредиенты:На 1 банку (340 г) раковых шеек в томатном соусе - 800 г картофеля, 2 ст. ложки масла.Приготовление: Открыть банку, переложить в кастрюлю раковые шейки вместе с соусом и прогреть. Отдельно в подсоленной воде сварить очищенный и разрезанный на четвертинки картофель. Когда картофель свар ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online