Ингредиенты:1 курица, 200 г листьев шпината, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 50 г молотого миндаля, 50 г муки, пол-литра куриного бульона, 2 ст. ложки горчицы, лимон, соль, перец, 1 тост. Приготовление: Вымойте курицу, посолите и поперчите. Чеснок и лук мелко порубите и обжарьте в оливковом масле. Нарежьте тост кубиками и смешайте с луком, чесноком, шпинатом и миндалем. Полученной массой нафаршируйте тушку. Отверстие зашейте суровой ниткой. Курицу поместите в гриль и обжарьте до золотистого цвета. Теперь приготовьте соус. Возьмите растопленное сливочное масло, пассируйте в нем муку и затем добавьте куриный бульон. Поварите 5 мин. В конце приправьте солью, перцем и горчицей и подавайте на стол вместе с курицей, украшенной дольками лимона. |