Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Бутерброд с сыром и джемом

Ингредиенты:

Хлеб черствый, сливочное масло, джем, сыр.

Приготовление:

С помощью выемок для печенья вырезать из черствого хлеба маленькие кусочки самой разной формы. Намазать их маслом, сверху положить ломтики сыра, вырезанные теми же выемками, при помощи корнета нанести рисунок из джема. Эти бутерброды особенно любят дети. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Баклажаны, тушенные в сметане.
  Ингредиенты:2 баклажана (примерно 400 г) 1/2 стакана муки1/2 стакана сметаны 2 ст. л. маслаПриготовление:Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, очистить от кожицы, нарезать ломтиками (1,5 см), положить в горячую подсоленную воду на 5 минут, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, обвалят ...
Рубрика: Закуски
Горячий салат с помидорами
 Горячий салат с помидорами  Ингредиенты:Красные и желтые помидорчики черри 700 г. Чеснок (измельченный) 2 зубчика.Каперсы 30 мл. Сахарная пудра 5 мл. Оливковое масло 100 мл. Соль и перец по вкусу. Белый хлеб по вкусу. Базилик, винный уксус по вкусу.Приготовление:Разрежьте помидорчики пополам и положите в форму. Добавьте чеснок ...
Рубрика: Закуски
Лангусты с шампанским
 Лангусты с шампанским  Ингредиенты:2-3 средних лангуста; 2-3 помидора; 1 пучок сельдерея; 1 морковь; 1 луковица; 200 г цветной капусты; 2 средние трески; 1 огурец; 0,5 стакана майонеза; 3 столовые ложки зеленого консервированного горошка; 2 яблока; 0,5 л шампанского (или белого сухого вина); соль - по вкусу.Приготовление: ...
Рубрика: Закуски
Овощи, приготовленные на гриле
 Овощи, приготовленные на гриле  Ингредиенты:Растительное масло 2 ст. ложки. Белый винный уксус 2 ст. ложки. Измельченная зелень (кинза, петрушка) 2 ст. ложки. Соль, молотый черный перец. Сахар 0,5 ч. ложки. Сладкий желтый перец 2 шт. Сладкий зеленый перец 2 шт. Цуккини 1 шт.Приготовление:В глубокой миске соедините растительное мас ...
Рубрика: Закуски
Салат из курицы с папайя
 Салат из курицы с папайя  Ингредиенты:4 куриных филе, 1 красный чили, очищенный от семян и порезанный, 30 мл красного винного уксуса, 75 мл оливкового масла, 1 папайя, очищенный, 1 авокадо, очищенный, 125 гр ростков фасоли, 125 гр ростков люцерна, соль и перец.Приготовление:Отварить куриное филе в кипящей воде около 15 мин д ...
Рубрика: Закуски
Салат острва барба с крабами и грибами
  Ингредиенты:Картофель 100, перец сладкий 20, ветчина 15, крабы 50, свежие шампиньоны или елые грибы 15 (или грибы белые сушеные 5), маслины 5, масло оливковое или кукурузное 10, сок лимонный 5, перец молотый черный, соль. Приготовление:Отварной картофель, зеленый или красный перец, ветчину, крабы пе ...
Рубрика: Закуски
Сосиски с сыром
  Ингредиенты:сосиски (или сардельки) - 8 шт., сыр - 120г, бекон - 300г.Приготовление:Сосиски (сардельки) глубоко надрезать вдоль, вложить в разрез кусочки сыра, обернуть ломтиками бекона, сколоть шпажками или зубочистками. Запекать 1.5-3 минуты. Подать к столу с хлебом и горчицей.  ...
Рубрика: Закуски
Рыба, запеченная с грибами
  Ингредиенты: Рыба (филе) - 300 г, масло сливочное - 25 г, яйца - 2 шт., молоко -50 г, лук репчатый - 20 г, сыр тертый - 10 г, помидоры - 30 г, соль испеции по вкусу.Приготовление:Филе рыбы нарезают кусочками и припускают. Репчатый лук нарезаютсоломкой и обжаривают на сливочном масле ...
Рубрика: Закуски
Теплый зеленый салат
 Теплый зеленый салат  Ингредиенты:Зеленый лук 1 пучок. Огурцы 200 г. Зеленый горошек (замороженный) 450 г.Сливочное масло 50 г. Сметана 150 г. Вермут 3 ст. ложки. Зелень мяты 2 ст. ложки. Соль, перец. Сахарная пудра 1/2 ч.ложки. Веточки мяты для украшения.Приготовление:Нарежьте зеленый лук и огурцы - тонкой соломкой. В н ...
Рубрика: Закуски
Закуска баклажановая
  Ингредиенты:Баклажаны - 5 шт., перец сладкий (красный) - 5 шт., перец - горький - 1 стручок,винный уксус - 2 ч.л., соль - 3-4 ст.л., сахар - 1/2 ч.л., зелень укропа и петрушки по вкусу.Приготовление:Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной в 1-1.5 см, обсыпать солью и положить под пресс на час ...
Рубрика: Закуски
Фондю
 Фондю  Ингредиенты:Растительное масло 2 столовые ложки. Крупный репчатый лук 1 шт.. Чеснок 4 зубчика. Мука 1/2 стакана. Соль 1 чайная ложка. Сладкая горчица 2 чайные ложки.Пиво 2 бутылки по 0,5 л. Натертый твердый сыр 5 стаканов. Молотая паприка по вкусу.Приготовление:В сотейнике разогрейте оливковое масло ...
Рубрика: Закуски
Чоризо жареная с чесноком
 Чоризо жареная с чесноком  Ингредиенты:680 гр чоризо (испанской колбасы), 1 ст л оливкового масла, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 1/2 чашки мелко порезанной петрушки.Приготовление:Порезать колбасу на 5 мм кусочки. Обжарить в разогретом масле помешивая, до хрустящей корочки. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Слить жи ...
Рубрика: Закуски
Капуста квашеная
  Ингредиенты:100 г капусты квашеной, 15 г масла растительного.Приготовление:Половинки или четвертинки кочана квашеной капусты нарезать поперек пласта толщиной ^ 2- 2,5 см, осторожно уложить в тарелку, сверху посыпать изюмом или клюквой и полить растительным маслом.  ...
Рубрика: Закуски
Куриное филе с майонезом
  Ингредиенты:1 небольшая курица 150 г майонеза соль, черный молотый перец редис зелень петрушкиПриготовление:Курицу сварить, отделить грудку и снять кожу. Охлажденное мясо нарезать кусочками по 2 см. Выложить в салатницу, посолить, заправить майонезом, черным молотым перцем, хорошо перемешать и украс ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online