Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Булочки к кофе

Ингредиенты:

2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 6 яиц, 2 столовые ложки молотых грецких орехов

Приготовление:

Масло растереть с сахаром добела, добавить по одному 6 яиц, постепенно добавить муку, вымесить тесто, сформовать небольшие булочки величиной с грецкий орех, посыпать их молотыми орехами и выпекать в духовке до золотистого цвета. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Гусь вяленый по-татарски
  Ингредиенты:Обработанную тушку гуся изнутри и снаружи тщательно натереть солью, плотно завернуть в пергаментную бумагу или целлофан, крепко перевязать бечевкой, чтобы не дать доступа воздуху, и положить в муку или подвесить в защищенном от ветра месте (чердак, сарай). Через 3-4 месяца гусь будет гот ...
Рубрика: Закуски
Печеночный паштет с луком
  Ингредиенты: Паштет печеночный - 100 г, лук репчатый - 50 г, зелень петрушки.Приготовление:Лук очистить, помыть, нашинковать соломкой и вместе с паштетомпропустить через мясорубку с частой решеткой, уложить в тарелку горкой.Посыпать мелко рубленой зеленью петрушки.  ...
Рубрика: Закуски
Печень шпигованная
 Печень шпигованная  Ингредиенты:Печень говяжья или баранья - 135 г, морковь - 15 г, чеснок - 5 г, макароны - 10 г, сало курдючное - 10 г, соус - 75 г, гарнир - 150 г, специи, соль. Приготовление:Печень шпигуют морковью, чесноком, макаронами и курдючным салом, затем обжаривают, заливают соусом и тушат до готовности. Гот ...
Рубрика: Закуски
Холодные говяжьи ребрышки
  Ингредиенты: Корень сельдерея - 120 г, печень говяжья или свиная - 200 г, маслосливочное или маргарин - 10 г, сок лимонный - 5 г, яйцо - 1/2 шт., мука -5 г, сухари толченые, перец, соль.Приготовление: С ребрышек снимают излишек жира, удаляют сухожилия, перевязываютниткой и жарят в жароч ...
Рубрика: Закуски
Лангусты с шампанским
 Лангусты с шампанским  Ингредиенты:2-3 средних лангуста; 2-3 помидора; 1 пучок сельдерея; 1 морковь; 1 луковица; 200 г цветной капусты; 2 средние трески; 1 огурец; 0,5 стакана майонеза; 3 столовые ложки зеленого консервированного горошка; 2 яблока; 0,5 л шампанского (или белого сухого вина); соль - по вкусу.Приготовление: ...
Рубрика: Закуски
Салат из рожков
  Ингредиенты:250 г рожков, соль. Для соуса: 4 больших зрелых мясистых помидора, 1 маленькая луковица, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки оливкового . масла, перец, пучок базилика, 50 г ветчины. Для украшения: несколько маленьких помидоров.Приготовление:В подсоленной воде отварить рожки. ...
Рубрика: Закуски
Сандвичи с маслинами
  Ингредиенты:сдобные булочки - 2-3 шт., яйцо - 4 шт., фаршированные маслины - 2 ст. л.,майонез - 3 ст. л., горчица (готовая) - 2 ч. л, паприка, соль, перец - по вкусу.Приготовление:Булочки разрезать вдоль и слегка поджарить. Сваренные вкрутую яйца порезать и перемешать с порезанными маслинами, майоне ...
Рубрика: Закуски
Рулеты с сосисками и оливками
  Ингредиенты:8 ломтиков мякоти говядины, 1 долька чеснока, 200 г сосисок, репчатый лук, петрушка, 40 г сливочного масла или маргарина, 1/4 л сухого красного вина, 1 ст. ложка томатного соуса, 100 г мелких оливок, мука, соль, черный молотый перец.Приготовление:Отбить ломтики мяса натереть их чесноком, ...
Рубрика: Закуски
Запеченные помидоры
 Запеченные помидоры  Ингредиенты:Маргарин или сливочное масло 2 ст. ложки. Хлебные крошки 1 стакан. Зубчик чеснока (измельчить) 1 шт. Зелень петрушки 2 ст. ложки. Соль 1/2 ч. ложки.Молотый черный перец 1/2 ч. ложки. Крупные помидоры 8 шт. Приготовление:Обжарьте хлебные крошки на сливочном масле на небольшом огне до золо ...
Рубрика: Закуски
Филе сома по-индийски
  Ингредиенты: Филе сома - 250 г, масло сливочное - 25 г, вино белое - 30 г, морковь- 15 г, сельдерей - 15 г, лук репчатый - 10 г, зелень петрушки и укропа -20 г, рис - 50 г, мука - 5 г, порошок "карри" - 5 г.Приготовление: Филе сома нарезают на порционные куски, кладут в кастрюлю снарезанн ...
Рубрика: Закуски
"лодочки" с копченым лососем
 лодочки с копченым лососем  Ингредиенты:Плавленый сыр 230 г. Копченый лосось 100 г. Укроп (нарезанный) 1ст. ложка.Красная икра 100 г.Для украшения: Листья салата, укроп, лимон по вкусу.Приготовление:Нарежьте лосось ломтиками. В комбайне смешайте его с сыром до однородной массы. Добавьте укроп. Выберите небольшие листья салата, ...
Рубрика: Закуски
Бастурма
 Бастурма  Ингредиенты:1 кг говяжьей вырезки; 4 луковицы; 4 столовые ложки винного уксуса; пучок зелени петрушки; перец черный молотый, перец горошком, соль по вкусу.Приготовление:Говяжью вырезку очистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками по 25-30 г, уложить в керамическую (или эмалированную) посуду, по ...
Рубрика: Закуски
Пирожки картофельные фаршированные
  Ингредиенты:13 картофелин; 1 ст. ложка муки; 1 яйцо; 3 ст. ложки топленого масла; соль.Для фарша: 350 г говядины; 1 луковица; 1 ст. ложка топленого масла; соль.Приготовление:Отварной картофель в горячем виде толкут, добавляют муку, яйцо, соль и перемешивают. Для приготовления фарша отварную говядину ...
Рубрика: Закуски
Капуста квашеная с яблоками
 Капуста квашеная с яблоками  Ингредиенты:4 стакана квашеной капусты; 2 яблока; 2 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки зелени и клюквы; 2 ст. ложки растительного масла.Приготовление:Квашеную капусту перебрать, отжать рассол. Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в рассол, чтобы они не потемнели. Подготовленные яблоки смешать с ...
Рубрика: Закуски
Картофель с черносливом
  Ингредиенты: Картофель - 400 г, яйца - 4 шт., сливочное масло - 60 г, молоко - 100г, чернослив - 100 г, сахар-песок - 10 г.Приготовление: Сваренный на пару картофель протереть, сливочное масло растереть сяйцами и соединить с картофелем. Добавить молоко, соль, сахар, муку исделать не слишком ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online