Ингредиенты:Менее качественные персики На 1 кг персикового пюре 650 г сахара, 40 г пектинового порошка (1 пакетик), 2 г лимонной кислоты Приготовление: Персики хорошо промывают, разрезают пополам, удаляют косточки, подли-вают немного воды и разваривают. Мягкие персики пропускают через машинкудля отжатия фруктов и порциями не более 1,5 кг персиковой массы варятмармелад в широкой кастрюле. Примерно через 15 минут варки - когда объемуменьшится на треть, добавляют четверть установленной порции сахара иварят 5 минут. Пектиновый порошок, смешанный с пятикратным количествомсахарной пудры, примешивают к мармеладу, после растворения сахара присы-пают порциями оставшийся сахар так, чтобы не прерывалось кипение, и ва-рят дальше. К концу варки добавляют лимонную кислоту, растворенную вложке воды. Как только мармелад загустеет, проводят испытание на желиро-вание (по способу D). Кипящим мармеладом заполняют до краев банки, обер-нутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки,банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаж-даться. Затем банки протирают влажной тканью. |