Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Каша из цельной пшеничной крупы

Ингредиенты:

На 2 стакана крупы - 5-6 стаканов воды.

Приготовление:

Из этой крупы лучше готовить вязкую кашу. Крупу перебрать, промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить под крышкой при помешивании 25-30 минут, после чего поставить для упревания на 1 1/2 - 2 часа. Рекомендуется эту кашу, когда она готова, пропустить через мясорубку, а затем прогреть с маслом или сделать из нее запеканку. Из каши, пропущенной через мясорубку, можно также приготовить котлеты, биточки. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Бутерброд горячий с яйцом и соленым огурцом
  Ингредиенты:белый хлеб - 2 ломтика, сливочное масло - 1 ст.л., яйцо - 1 шт., огурец (маринованный или соленый) - 1 средних размеров, лук репчатый - 1 луковица,майонеза - 4 ст.л., тертый сыр - 1 ст.л., черный молотый перец - по вкусу.Приготовление:Два ломтика белого хлеба намазать маслом. Сваренное в ...
Рубрика: Закуски
Бутерброд с валиком из паштета
  Ингредиенты:1 батон, 50 г сливочного масла, 100 г майонеза, 100 г паштета, 3 яйца, зелень петрушки, зеленый лук, 100 г шпика.Приготовление:С батона срезать все корки, обровнять края так, чтобы получился прямоугольный брусок, разрезать его по горизонтали на 3 пласта, каждый из них слегка смазать слив ...
Рубрика: Закуски
Печень с луком и чесноком
  Ингредиенты: Печень говяжья или телячья - 600 г, масло растительное - 100 г, мукапшеничная - 25 г, лук репчатый - 200 г, чеснок - 30 г, огурцы свежие - 150г, помидоры - 300 г, маслины - 30 г, корнишоны - 100 г, перец молотыйчерный, зелень укропа и петрушки, соль.Приготовление: Зачищенную печен ...
Рубрика: Закуски
Раки в белом вине
  Ингредиенты: На 10 раков - 1 стакан белого вина, 1 чайную ложку муки, 1/4 чайной ложки тмина и 2 ст. ложки масла.Приготовление:Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой. Посыпать раков солью ...
Рубрика: Закуски
Салат летний
  Ингредиенты:8 ломтиков ветчины, 2 свежих огурца, 2 яблока, 1-2 веточки сельдерея, 50 г апельсинового сока, 3-4 шт. листьев салата, майонез.Приготовление:Ломтики ветчины скатать в виде рулетиков. Огурцы, яблоки, сельдерей нарезать кубиками, перемешать, полить соком апельсина, выложить на блюдо, вокру ...
Рубрика: Закуски
Сандвичи с яйцом
  Ингредиенты:маленькие булочки - 4 шт., яйцо - 2 шт., молоко или сливки - 4 ст.л., мускатный орех, зелень, соль - по вкусу.Приготовление:Булочки разрезать пополам вдоль. Яйца, сливки, соль и измельченную зелень смешать, вылить на тарелку и запекать 4 минуты при полной мощности, пока яичная масса не з ...
Рубрика: Закуски
Рулетики из баклажанов
  Ингредиенты:2 больших баклажана (примерно по 500 г), 400 г моркови; 20 длинных веточек петрушки, 1/3 стак. рафинированного растительного масла, 1-1,5 стол. ложки 6% винного уксуса, 3 дольки чеснока, 2 стол. ложки сметаны, 2 стол. ложки соли, молотый черный или красный перец - по вкусу. Приготовление ...
Рубрика: Закуски
Закуска "олимпийская"
  Ингредиенты: Судак (филе) - 30 г, яйцо 1/4 шт., маслины - 5 г, перец сладкий - 10г, лимон - 3 г, желатин - 1 г, горошек зеленый консервированный - 5 г,зелень - 2 г, желтковый крем - 5 г, майонез - 10 г, огурец свежий - 10 г,перец, соль. Желтковый крем: масло сливочное - 400 г, желтки 3 шт., л ...
Рубрика: Закуски
Баранья колбаса паровая
  Ингредиенты:Готовить точно таким же способом, как хасип, но варить не в воде, а на пару примерно 1 ч 20 мин.Приготовление:  ...
Рубрика: Закуски
Горячий салат с рисом
 Горячий салат с рисом  Ингредиенты:300 гр коричневого риса, 1 пучок зеленого лука, 1 красный сладкий перец, 125 гр редиса, 425 гр банка консервированного ананаса в соке, слить, 125 гр бобовых ростков, 90 гр обжаренного арахиса.Заправка:2 ст л арахисового масла, 1 ст л арахисового масла, 2 ст л светлого соевого соуса, 2 ст ...
Рубрика: Закуски
Паштет "соевая фантазия"
  Ингредиенты:100 г сухого гранулята (фарша), приблизительно 10 горошин перца черного, 5 яиц, сваренных вкрутую, 1 огурец соленый или маринованный, 1 луковица, 100 г соевого творога (тофу), 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. соевого соуса или соль по вкусу, молотый перец, др. приправы по желанию, зелень петру ...
Рубрика: Закуски
Помидоры по-андалузски
  Ингредиенты:Помидоры - 70 г, масло растительное - 25 г, уксус - 10 г, лук репчатый - 20 г, перец стручковый зеленый - 40 г, рис - 20 г, майонез - 40 г, перец молотый черный, листья салата, соль. Приготовление:Верхушки помидоров срезают, помидоры выскабливают; полость их заливают маринадом из смеси ...
Рубрика: Закуски
Икра из сельди
  Ингредиенты: Сельдь (соленая) - 20 г, крупа манная - 15 г, томат-паста - 3 г,масло растительное и лук репчатый - по 15 г, уксус - 1 г, перец, зелень.Приготовление:Филе сельди отварить и мелко изрубить. На отваре сельди сваритьрассыпчатую манную кашу. Заправить ее прожаренным томат ...
Рубрика: Закуски
Курица фаршированная, паровая
  Ингредиенты:1 тушка курицы, 300 г баранины, 2 айвы, соль, черный перец по вкусу.Приготовление:Очищенную курицу обмыть холодной водой, посыпать мелкой солью и черным перцем. Нарезать мелкими кубиками кислую айву; из баранины приготовить фарш, все перемешать. Этой массой начинить курицу и варить на па ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online