Кулинарная книга
|
|
Поиск рецепта
|
|
|
|
|
Пицца с луком и сыром | Ингредиенты:400 г помидоров500 г муки грубого помола 4 свежих чили1 пакетик сухих дрожжей 400 г эмментальского сыра 5 г (1 ч. л.) молотого кориандра5 г (1 ч. л.) морской соли Для соуса:5 г (1 ч. л.) молотого тмина 200 г сметаны2 яйца 200 г взбитых сливок175 мл теплой воды 3 яйца 70 г сливочного масла, растопленного и охлажденного 45 г (3 cт. л.) муки грубого помола5 г (1 ч. л.) морской соли свежемолотый черный перец по вкусу200 г лука молотый мускатный орех по вкусу25 г сливочного масла 30-45 г (2-3 cт. л.) тмина Приготовление: Для приготовления теста смешать муку с сухими дрожжами, молотым кориандром, солью, молотым тмином, яйцами, молоком и маслом. Вымесить до гладкости, накрыть и поставить в теплое место, пока объем теста не увеличится вдвое. Перемешать тесто и раскатать на смазанном маслом противне. Отставить в сторону.Очистить и тонко нарезать лук. Распустить в сковороде сливочное масло, положить лук и слегка обжарить, не зарумянивая. Остудить.Нарезать помидоры. Очистить чили, удалить семена и нарезать колечками. Натереть сыр на крупной терке. Выложить все ингредиенты на раскатанное тесто.Для приготовления соуса поместить в миксер сметану, взбитые сливки, яйца, муку, соль, перец и мускатный орех, всё взбить. Вылить соус на поверхность пиццы, сверху посыпать тмином.Поместить противень в холодную духовку и выпекать при температуре 200 градусов в течение 50 минут. Подать немедленно.На 6-8 порций. | Рецепты онлайн | Популярные рецепты
Бутербродный закусочный торт
|
|
Ингредиенты:Круглый хлеб, сливочное масло, сельдь, килька или копченая салака, листья зеленого салата, зеленый лук (соотношение продуктов - по вкусу).Приготовление:У хлеба срезать верхнюю часть, оставив ровный круг толщиной примерно 2-2,5 см, на поверхность которого нанести тонкий слой масла, поверх ...
|
Кармашки с оливками по-итальянски
|
|
Ингредиенты:30 г итальянской салями кусочком 1 луковица 1 маленькая баночка фаршированных оливок1 долька чеснока 1/2 ч. л. соли2 ст. л. каперсов по 1 ст. л. рубленых орегано и базилика несколько капель ароматизированного уксуса1-2 ст. л. тертого пармезанасвежемолотый перец1 щепотка кайенского перца4 ...
|
Магадиносы
|
|
Ингредиенты:На 100 гр. баклажанов: 100 гр. очищенных орехов, 5 гр. чеснока, 20 гр. корня петрушки, 10 гр. соли и масла столько, чтобы оно покрыло баклажаны. Приготовление:Баклажаны подготовить для начинки, как указано для блюда "схторац" (смотри предыдущее). Начинку приготовить следующим образом: гр ...
|
Охотничьи колбаски
|
|
Ингредиенты:"Калевипоэг" - Водка "Виру-Валге" - 75 г, апельсиновый сок - 100 г, мед, тонко нарезанные дольки лимона."Линда" - Сок черноплодной рябины - 50 г, сок красной смородины - 50 г, вода - 80 г, сахар - 20 г, мёд, тонко нарезанные дольки лимона.Приготовление:Охотничьи колбаски отварить, при по ...
|
Лещ по-краковски
|
|
Ингредиенты: Лещ - 500 г, морковь - 30 г, сельдерей - 10 г, петрушка - 10 г, лукрепчатый - 50 г, масло сливочное - 10 г, бульон рыбный (варят из хвостов иплавников) - 80 г, пиво - 300 г, вино десертное - 80 г, изюм - 10 г, орехминдальный - 20 г, пряники - 30 г, сок лимонный - 10 г, лимон - 10 г, ...
|
Салат из рожков
|
|
Ингредиенты:250 г рожков, соль. Для соуса: 4 больших зрелых мясистых помидора, 1 маленькая луковица, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки оливкового . масла, перец, пучок базилика, 50 г ветчины. Для украшения: несколько маленьких помидоров.Приготовление:В подсоленной воде отварить рожки. ...
|
Рулетики с начинкой
|
|
Ингредиенты:Тонкий армянский лаваш 1 шт. Копченый лосось 200 г.Плавленый сыр 100 гКрасная икра 100 г.Зелень (нарезанная) по вкусу. Лайм 1 шт.Приготовление:Смешайте сыр с зеленью. Разложите лаваш на доске, намажьте сырной массой. Затем распределите ломтики лосося. Сверните в рулет. Оберните пергамент ...
|
Репа сырая
|
|
Ингредиенты:90 г репы, 90 г моркови, 20 г зеленого лука, 25 г яблок, 30 г сметаны или 5 г уксуса, 20 г масла, соль, перец,Приготовление:Репу или молодую брюкву и морковь тонко нашинковать или натереть на терке, добавить зеленый лук, заправить солью, перцем, полить сметаной или уксусом, выложить в са ...
|
Свиное сатай
|
|
Ингредиенты:450 г постной свинины, 1 ч. ложка тертого корня имбиря, 1 стебель цитронеллы, 3 зубка чеснока, 1 ст. ложка кэрри-пасты, 1 ч. ложка молотого тмина, 1 ч. ложка молотой куркумы, 4 ст. ложки кокосовых сливок, 2 ст. ложки рыбного соуса, 1 ч. ложка сахара, 20 деревянных сатай-шампуров, масло д ...
|
Закуска овощная
|
|
Ингредиенты:Баклажаны - 1 кг., морковь - 2-3 шт. (покрупнее), лук - 2-3 больших головки, помидоры - 3-4 шт., перец сладкий - 3-4 шт., чеснок, приправы.Приготовление:Баклажаны очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками, натереть солью, выложить в дуршлаг и оставить на 30-40 мин. Морковь натереть н ...
|
Печень, нарезанная кубиками (гешните лебер)
|
|
Ингредиенты:500 г печени 1-2 головки репчатого лука 2-3 ст. л. куриного жира соль, перец по вкусуПриготовление:Печень, очищенную от пленки, отварить и нарезать мелкими кубиками (по 1-1,5 см). Очень важно определить готовность печени, так как переваренная печенка становится жесткой. Лук репчатый обжа ...
|
Конская колбаса
|
|
Ингредиенты:2,5 кг конских кишок 5 кг мякоти конины5 кг внутреннего жира 10 г черного молотого перца чеснок - по усмотрению 300 г репчатого лука100 г зелени петрушки и сельдерея 350 г солиПриготовление:Подготовленное мясо натереть солью и выдержать 1-2 дня в прохладном месте при температуре 3-4 град ...
|
Котлета по-киевски
|
|
Ингредиенты:филе куриное 800 г масло сливочное, в том числе на поливку яйца 2 шт. хлеб пшеничный масло топленое гарнирПриготовление:Куриное филе с косточкой зачистить от пленок и сухожилий, отбить тяпкой так, чтобы получился ровный по толщине пласт. На середину пласта положить кусок холодного масла ...
|
Куриное филе с майонезом
|
|
Ингредиенты:1 небольшая курица 150 г майонеза соль, черный молотый перец редис зелень петрушкиПриготовление:Курицу сварить, отделить грудку и снять кожу. Охлажденное мясо нарезать кусочками по 2 см. Выложить в салатницу, посолить, заправить майонезом, черным молотым перцем, хорошо перемешать и украс ...
|
|
|
|
|
|