Кулинарная книга
|
|
Поиск рецепта
|
|
|
|
|
Brioche parisienne. парижская бриошь. (булочка) | Ингредиенты:30 г дрожжей 100 мл слегка подогретого молока 1 ч. л. сахара 250 г муки 2 яйца150 г подсоленного сливочного масла сливочное масло для смазывания формочек 1 яичный желток Приготовление: Дрожжи измельчить и смешать с небольшим количеством молока и сахаром. Муку высыпать в большую подогретую миску, в середине сделать ямку и вылить туда ратворенные дрожжи. Остальное молоко смешать с яйцами и тоже добавить в тесто. Вымесить плотное тесто. Несколько раз его складывать, разравнивать и ударять о стол. Скатать шар, прикрыть тканью и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Добавить мягкое масло. Тесто вымешивать, пока не возьмется все масло. Трижды через 15 мин тесто следует растягивать, складывать и бить. Поставить в прохладное место, а перед выпечкой еще раз проделать то же самое. Примерно три четверти теста скатать в 6-8 шариков. Положить их в смазанные маслом формы. В середине сделать вмятинку и положить туда шарики поменьше, сделанные из оставшегося теста. По окружности несколько раз надрезать тесто ножницами, не касаясь головок. Дать тесту подойти на 1 см до края формочки, смазать взболтанным яичным желтком и в разогретой духовке выпекать 25-30 мин при 180 С.Совет: бриоши должны попадать на стол только свежеиспеченными. Тесто можно заморозить и потом испечь! Гигантская бриошь выглядит особенно привлекательно с начинкой. А маленькие еще горячие бриоши на завтрак - просто объеденье!На 6-8 формочек. | Рецепты онлайн | Популярные рецепты
Печень с луком и чесноком
|
|
Ингредиенты: Печень говяжья или телячья - 600 г, масло растительное - 100 г, мукапшеничная - 25 г, лук репчатый - 200 г, чеснок - 30 г, огурцы свежие - 150г, помидоры - 300 г, маслины - 30 г, корнишоны - 100 г, перец молотыйчерный, зелень укропа и петрушки, соль.Приготовление: Зачищенную печен ...
|
Картофель с цуккини
|
|
Ингредиенты:Крупные картофелины 4 шт. Баклажан 1 шт. Небольшой кабачок цуккини 1 шт.Сладкий красный перец 1 шт. Растительное масло 2 ст. ложки. Консервированные помидоры 500 г. Уксус 1 столовая ложка. Соль 1 чайная ложка.Приготовление:Картофель вымойте, надрежьте кожицу сверху и запекайте в предвари ...
|
Мидии, тушенные с овощами
|
|
Ингредиенты: Мидии - 300 г, лук репчатый - 50 г, перец сладкий - 30 г, морковь -20 г, помидоры -30 г, масло сливочное - 40 г, соль и специи по вкусу,зелень.Приготовление: Мидии припускают, отделяют мясо, нарезают его соломкой и обжариваютна масле. Репчатый лук нарезают соломкой, обжаривают ...
|
Салат полесский
|
|
Ингредиенты:200 г зеленого лука, 100 г листьев салата, 200 г кваса или сыворотки, 100 г сметаны, 100 г подсолнечного масла, соль по вкусу.Приготовление:Перья зеленого лука мелко нарезать, посолить, добавить листья салата и залить квасом или сывороткой. Все хорошо перемешать и заправить сметаной (есл ...
|
Салат мексиканский
|
|
Ингредиенты:150 г мяса цыпленка; 1 яйцо; 80 г корня сельдерея; 40 г сладкого перца; 40 г репчатого лука; 80 г зеленого салата; 10 г 3%-ого уксуса; 20 г оливкового масла; соль.Приготовление:Измельченный на терке сельдерей, нарезанное лапшой филе вареного цыпленка, стручки перца и репчатый лук тонкими ...
|
Сандвичи с курицей по-индийски
|
|
Ингредиенты:1 небольшой нарезанный баклажан; 1,5 чайной ложки соли; 4 ст. ложки оливкового масла; 500 г куриного филе, очищенного от кожи и нарезанного тонкими ломтиками; 1 нарезанный зеленый перец (без семян); 2 мелко нарезанные луковицы; 5 см очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня; ...
|
Сандвичи в виде игральных карт
|
|
Ингредиенты:4 ломтика хлеба из муки грубого помола; без корки; 4 ломтика пшеничного хлеба; без корки; подсолнечный маргарин.Приготовление:Лососевая начинка: 1 ст. ложка майонеза; 2 чайные ложки лимонного сока; 99-граммовая банка консервированного лосося; кресс-салат .Яичная начинка:2 яйца, сваренных ...
|
Сосиски в шлафроке
|
|
Ингредиенты:8 тонких ломтиков бекона с прослойкой; корки срезать; 2-3 ст. ложки приправы для мяса (барбекью); 8 сосисок; 8 длинных круглых булочек; кетчуп (томатный соус) или еще немного приправы для барбекью.Приготовление:Намажьте каждый ломтик бекона приправой и оберните вокруг каждой сосиски.Закр ...
|
Рулеты из капусты с сосисками
|
|
Ингредиенты:16 листьев белокочанной капусты, 1/2 луковицы, 80 г сливочного масла или маргарина, 300 г сосисок, мякиш пшеничного хлеба от двух кусочков, 1 яйцо, 50 г тертого сыра, 2 ст. ложки томатного соуса, мясной бульон, соль, черный молотый перец.Приготовление:Листья капусты опустить на несколько ...
|
Севиче (ceviche) из лосося на тостадас
|
|
Ингредиенты:8 тортильяс - мексиканских блинов, растительное масло, 600 гр сырого лосося, очищенного от кожи и костей и порезанного маленькими кубиками, 2 лайма, только сок, 2 апельсина, порезанных на маленькие кусочки, сок сохранить отдельно, 2 красных чили, очищенных от семян и мелко порезанных, 1 ...
|
Закуска "олимпийская"
|
|
Ингредиенты: Судак (филе) - 30 г, яйцо 1/4 шт., маслины - 5 г, перец сладкий - 10г, лимон - 3 г, желатин - 1 г, горошек зеленый консервированный - 5 г,зелень - 2 г, желтковый крем - 5 г, майонез - 10 г, огурец свежий - 10 г,перец, соль. Желтковый крем: масло сливочное - 400 г, желтки 3 шт., л ...
|
Змеиная закуска от анастасии
|
|
Ингредиенты:2-3 плавленных сырка, 5-10 гр, свежей свеклы, 3-4 зубчика чеснока, майонез.Приготовление:Плавленные сырки нетереть на мелкой терке добавить мелко натертую свеклу, мелко рубленный чеснок и майонез все перемешать до получения массы одного цвета и консистенции.
...
|
Филе сома по-индийски
|
|
Ингредиенты: Филе сома - 250 г, масло сливочное - 25 г, вино белое - 30 г, морковь- 15 г, сельдерей - 15 г, лук репчатый - 10 г, зелень петрушки и укропа -20 г, рис - 50 г, мука - 5 г, порошок "карри" - 5 г.Приготовление: Филе сома нарезают на порционные куски, кладут в кастрюлю снарезанн ...
|
Чернослив, фаршированный творогом
|
|
Ингредиенты:Чернослив 200 г, творог 80 г, сахар 2 ст. л., орехи 40 г, ликер 1 ст. л.Приготовление:Чернослив отварить, вынуть косточки, нафаршировать протертым с сахаром творогом. Подготовленный чернослив выложить горкой на небольшую сковороду и запечь в духовом шкафу. Готовый чернослив полить ликеро ...
|
Картофельная тортилья с цуккини и тимьяном
|
|
Ингредиенты:2 ст л оливкового масла, 2 цуккини, нарезанных тонкими кружочками, 4 крупных картофелины, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 3 веточки тимьяна, 10 яиц.Приготовление:Разогреть масло в сковороде и обжарить цуккини в течение 2-3 мин до мягкости, но не до коричневой корочки. Переложить на таре ...
|
|
|
|
|
|