Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

"scotch eggs" яйца по-шотландски

 scotch eggs яйца по-шотландскиИнгредиенты:

8 яиц среднего размера, 1 кг свиного фарша или sausage meat, 4 ст л муки,225 гр свежих хлебных крошек, растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Положить 6 яиц в кастрюльку и залить водой, довести до кипения и варить 8 мин. Залить холодной водой, остудить и очистить. Положить фарш в невысокую миску и примять вилкой.Разделить фарш на 6 частей. Руками сформировать овальные лепешки толщиной 1 см. Держа лепешку на ладони, положить в центр яйцо. Залепить фарш, чтобы получился шарик с яйцом внутри. Отложить.Взбить два оставшихся яйца, на тарелку насыпать приправленную солью и перцем муку, на другую - хлебные крошки. Повторить еще раз. Охлаждать в холодильнике 10 мин.В глубокую сковороду налить масло на 1/3 глубины. Нагреть до температуры 160 гр С (см ниже.). Обжаривать яйца по 2 за раз, в течение 4-5 мин, поворачивая, до золотистой корочки. Достать и обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Охладить. Подавать с зеленым салатом и горчицей. Можно подавать и горячими.Порция на 6 яиц. Калорийность: В 1 яйце: 753 ккалор, 48 гр жиров. Время приготовления: 20 мин 25 мин. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Горячий салат из белой фасоли со сладким печеным перцем
  Ингредиенты:2 кг стручковой белой фасоли; 3 помидора, очищенных, без сердцевины, нарезанных на тонкие полоски; 1/4 пучка зелени петрушки; 2 маленьких красных перца; 12 неочищенных долек чеснока; 250 г куриного бульона; 3 ломтика консервированной ветчины; 20 черных маслин без косточек; соль; белый пе ...
Рубрика: Закуски
Гренки с сыром
  Ингредиенты:8 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г твердого сыра, 3 стол. ложки сметаны. Приготовление:Сыр натереть на терке, добавить сметану, перемешать. Полученную массу равномерно намазать на ломтики хлеба, поместить в разогретую духовку и запекать до образования румяной корочки (около 15 минут). ht ...
Рубрика: Закуски
Картофель "идеал"
  Ингредиенты:Картофель - 200 г, грибы - 50 г, масло сливочное - 30 г.Приготовление:Очищенный картофель нарезают крупной соломкой, ошпаривают иобжаривают в масле до полуготовности. Добавляют грибы, нарезанные так же,тщательно перемешивают, выкладывают в форму и запекают в жарочном шкафу дог ...
Рубрика: Закуски
Икра из патиссонов
  Ингредиенты:Патиссоны - 1,2 кг, репчатый лук - 3-4 шт., томат-пюре - 4 cт. ложки, растительное масло - 2,5 cт. ложки, 3%-ный уксус -1ч. ложка, соль, черный молотый перец по вкусу. Приготовление:Нарезанные кружочками патиссоны запекают в духовке до готовности, охлаждают и измельчают на мясорубке. Наш ...
Рубрика: Закуски
Мятные перчики с кедровыми орешками от ларисы
  Ингредиенты:Перец сладкий, болгарский.Для начинки: кедровые орешки, рис, лук, свежие помидоры, листья мяты перечной.Для украшения: кубики брынзы.Приготовление:Отварить рис, добавить кедровые орешки, лук, помидоры, мяту. Начинить этой смесью перчики, закрыть "крышкой" из верхней части перца - и в ду ...
Рубрика: Закуски
Лещ по-краковски
  Ингредиенты: Лещ - 500 г, морковь - 30 г, сельдерей - 10 г, петрушка - 10 г, лукрепчатый - 50 г, масло сливочное - 10 г, бульон рыбный (варят из хвостов иплавников) - 80 г, пиво - 300 г, вино десертное - 80 г, изюм - 10 г, орехминдальный - 20 г, пряники - 30 г, сок лимонный - 10 г, лимон - 10 г, ...
Рубрика: Закуски
Салака маринованная
  Ингредиенты: Салака - 500 г, мука - 20 г, масло растительное - 50 г, маринад - 400г. Для 1 л маринада: вода - 300 г, морковь, петрушка, лук репчатый - по25 г, уксус - 200 г, сахар - 25 г, соль - 10 г, лавровый лист, перецгорошком.Приготовление:Свежую салаку очистить, удалить внутренности ...
Рубрика: Закуски
Запеченные помидоры
 Запеченные помидоры  Ингредиенты:Маргарин или сливочное масло 2 ст. ложки. Хлебные крошки 1 стакан. Зубчик чеснока (измельчить) 1 шт. Зелень петрушки 2 ст. ложки. Соль 1/2 ч. ложки.Молотый черный перец 1/2 ч. ложки. Крупные помидоры 8 шт. Приготовление:Обжарьте хлебные крошки на сливочном масле на небольшом огне до золо ...
Рубрика: Закуски
Закуска украинская
  Ингредиенты:20 г свеклы, 25 г капусты свежей, 10 г яблок свежих, 10 г майонеза, 20 г ветчины, 85 г филе жареного гуся, 10 г огурцов свежих, 20 г помидоров, 1/4 яйца, 5 г зелени петрушки, 0,1 г кислоты лимонной, соль по вкусу.Приготовление:Очищенную вареную свеклу, свежую белокочанную капусту, яблоки ...
Рубрика: Закуски
"gratin de tagliatelles" запеканка из лапши с сыром
 gratin de tagliatelles запеканка из лапши с сыром  Ингредиенты:600 г. лапши 200 г. мягкого сыра (лучше мюнстер), 150 г. сметаны, 1 ст.ложка растительного масла, 125 г. копченой грудинки, 10 г. сливочного масла, 1 желток,крупная соль, молотый пере.Приготовление:Заполнить большую кастрюлю водой на 3/4, добавить растительное масло и ложку соли. Довести ...
Рубрика: Закуски
Гнездышки
 Гнездышки  Ингредиенты:Белый хлеб 6 ломтиков. Яйца 14 шт. Мука 4 столовые ложки.Панировка 4 столовые ложки. Тертый сыр 2 столовые ложки.Для соуса:Майонез 3 столовые ложки.Йогурт 1 столовая ложка.Зелень (нарезанная) 3 столовые ложки.Соль, перец по вкусуПриготовление:Вырежьте из белого хлеба 12 кружочков диаметр ...
Рубрика: Закуски
Помидоры и огурцы, фаршированные с зеленым соусом
  Ингредиенты: Помидоры - 200 г, яйцо - 1/2 шт., огурцы свежие - 100 г, огурцысоленые - 25 г, шампиньоны - 150 г, масло сливочное - 5 г, каперсы - 25 г,редис - 15 г, салат зеленый - 5 г, петрушка - 5 г, соус зеленый - 50 г,масло растительное - 5 г, перец, соль, горчица.Приготовление:Крупные, ...
Рубрика: Закуски
Курица с яблоками и сыром
  Ингредиенты:Курица 1 кг, масло сливочное 3-4 ст л, томат-паста 200 г, яблоки 3-4 шт, репчатый лук 2, сыр 50 г, вода 2-3 ст л.Приготовление:Тушку курицы промыть, разрезать на порции, уложить в посуду, добавить масла, накрыть и готовить в микроволновке при полной мощности 6-8 мин. Добавить ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online