Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Пицца с ветчиной

Ингредиенты:

Для теста: 200 г муки, 0,5 ч. ложки соли, 10 г дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла. Для начинки: 2 корешка укропа, 200 мл овощного бульона, 6 ст. ложек мелко порезанного зеленого лука, 300 г жирной сметаны, 4 ст. .ложки тертого сыра, 5-6 мелких помидоров, 200 г вареной ветчины, соль, молотый черный перец.

Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти, еще раз тщательно вымесить. Раскатать в слой толщиной 5 мм. Корешки укропа тщательно вымыть, очистить и порезать небольшими ломтиками. Отварить в овощном бульоне. Смешать лук, сметану и тертый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Помидоры порезать пополам, а ветчину - кубиками. Смазать тесто сметанной смесью, посыпать ветчиной. Сверху выложить помидоры и корешки укропа. Поместить в горячую духовку на 20 мин. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Баклажаны, фаршированные овощами
  Ингредиенты: Для начинки: лук репчатый - 40 г, морковь - 50 г, петрушка исельдерей - 30 г, капуста - 50 г, помидоры - 50 г, масло растительное - 40г, соль, перец по вкусу. Для соуса: томат-пюре - 80 г, масло растительное - 30 г, мука - 5 г,чеснок - 5 г, сахар - 6 г, соль, перец по вкусу.П ...
Рубрика: Закуски
Горячий салат с куриной печенью
 Горячий салат с куриной печенью  Ингредиенты:1 ст л уксуса, 1 ст л дижонской горчицы, 4 ст л оливкового масла, 125 гр копченого бекона, мелко порезанного, 25 гр сливочного масла, 400 гр куриной печени, подрезанной и подготовленной, 150 гр салатных листьев, 1 авокадо, очищенный и от кожуры и семян и порезанный.Приготовление:1. Взбит ...
Рубрика: Закуски
Карп в ореховом соусе
  Ингредиенты: Карп - 600 г, морковь - 50 г, лук репчатый - 100 г, петрушка (корень)- 50 г, соль, уксус, перец, зелень по вкусу. Для соуса: орехи грецкие -150 г, хлеб пшеничный - 50 г, чеснок - 1/2 дольки, масло растительное -100 г.Приготовление: Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отруб ...
Рубрика: Закуски
Кростини с соусом песто
 Кростини с соусом песто  Ингредиенты:1 зубчик чеснока, очищенный, большой пучок базилика, только листья, 100 гр кедровых ореховым слегка подсушенных в духовке, 100 гр свежетертого сыра Пармезан, 250 мл оливкового масла, перемешанного с лимонным соком (по желанию),1 большая буханка белого хлеба (итальянской чьябатты), пореза ...
Рубрика: Закуски
Майонезно-горчичная заправка
  Ингредиенты:150 г майонеза, 300 мл 3%-ного уксуса, 25 г горчицы, 15 г сахара, черный молотый перец, соль по вкусу.Приготовление:В готовую горчицу положить сахар, растереть, затем ввести майонез. Все это перемешать, добавить соль, перец, влить уксус, еще раз перемешать.  ...
Рубрика: Закуски
Мини-тако
 Мини-тако  Ингредиенты:1 ст. ложка подсолнечного масла; 1 маленькая мелко нарезанная головка лука; 3 нарезанных кубиками помидора без кожицы; 0,5 нарезанного зеленого сладкого перца (без семян); 1 ст. ложка томатной пасты; 200 г промытой и высушенной консервированной красной фасоли; 12 мини-тако; 0,5 стакана т ...
Рубрика: Закуски
Мидии в кислом соусе
 Мидии в кислом соусе  Ингредиенты:Мидии 300 г. Оливковое масло 2 ст. ложки. Винный уксус 1 ст. ложка.Соль, перец. Лук-шалот (очень мелко нарезать).Приготовление:Очищенные мидии бросить в кипящую воду и недолго поварить (если мидии в раковинах, опустить в кипяток, немного подержать на сильном огне, чтобы они раскрылись, и ...
Рубрика: Закуски
Мешочки из лосося
 Мешочки из лосося  Ингредиенты:100 г копченого лосося, 1 свежий огурец, 2 ст. л. красной икры, 50 г крабового мяса, 1 ст. л. сметаны, веточка укропа, лук-резанец Приготовление:копченого лосося нарезать при помощи очень острого ножа тонкими пластинками в виде квадратов. Также можно взять копченого лосося, уже нарезанно ...
Рубрика: Закуски
Салат из баклажанов (мэлидзаносалата)
  Ингредиенты:1 кг баклажанов 1 стакан оливкового масла 2-3 дольки размятого чеснока 1 стакан майонезасок 1 лимона или немного уксуса1 луковица сольПриготовление:Баклажаны проколоть вилкой и протушить в духовке. Затем очистить баклажаны от кожуры и размять их миксером (или пропустить через мясорубку). ...
Рубрика: Закуски
Салат из баклажанов с грибами
 Салат из баклажанов с грибами  Ингредиенты:1 маленький баклажан; 3 ст. ложки оливкового масла; 100 г шампиньонов; 500 г листьев салата; 1,5 ст. ложки мелко нарезанной кинзы; 1 ст. ложка жареного толченого фундука.Для заправки: 3 ст. ложки оливкового масла; 1 чайная ложка кунжутного масла; 2 чайные ложки соевого соуса; 1 ст. ложка ...
Рубрика: Закуски
Соус с лебедой и одуванчиком
  Ингредиенты:1 cт. ложка лебеды, 2 cт. ложки подсолнечного масла, 3 зубчика чеснока, 5 cт. ложек молочной сыворотки, 3 cт. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка сухих цветов одуванчика, 1 ч. ложка тертой редьки, 1 cт. ложка сметаны, сольПриготовление:Лебеду пропустить через мясорубку, чеснок мелко нарез ...
Рубрика: Закуски
Рыба, запеченная с кабачками или баклажанами
  Ингредиенты: Рыба - 300 г, кабачки - 50 г, баклажаны - 50 г, мука - 25 г, маслорастительное - 40 г, чеснок - 2 дольки, майонез - 50 г, сметана - 50 г,сыр тертый - 15 г, масло сливочное - 10 г, зелень.Приготовление: Рыбу разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками по 30-40 г,посыпают с ...
Рубрика: Закуски
Домашний сыр
  Ингредиенты:1,2 л пастеризованного молока, 2 стол. ложки лимонного сока, соль - по желанию. Приготовление:Молоко налить в эмалированную кастрюлю емкостью 4 л и поставить на умеренный огонь. Когда молоко начнет подниматься, добавить к нему лимонный сок. После этого почти сразу же образуется сгусток, ...
Рубрика: Закуски
Баранья колбаса паровая
  Ингредиенты:Готовить точно таким же способом, как хасип, но варить не в воде, а на пару примерно 1 ч 20 мин.Приготовление:  ...
Рубрика: Закуски
Горячий салат с чечевицей
 Горячий салат с чечевицей  Ингредиенты:Чечевица 150 г. Кардамон по вкусу. Капуста брокколи 225 г. Сыр фета 75 г.Для заправки: Оливковое масло 50 мл. Жидкий мед 5 мл. Маленький острый перчик чили 1 шт. Уксус 7,5 мл. Соль, перец по вкусу. Маленький пучок зеленого лука по вкусу. Приготовление:Промойте и переберите чечевицу. Зале ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online