Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Баклажаны с перцем

Ингредиенты:

2 средних баклажана3 перца100 г вареного окорока2 зубчика чеснока4 ст. л. измельченной петрушкисоль и перец

Приготовление:

Баклажаны очистить от плодоножек и сварить в подсоленной воде. Нарезать их крупными дольками. Нагреть масло и обжарить в нем окорок, баклажаны, чеснок и перец (предварительно очищенный). Посолить, поперчить и тушить на медленном огне. При подаче на стол посыпать рубленой петрушкой.На 4 порции. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Голландское фондю
 Голландское фондю  Ингредиенты:0,5 маленькой луковицы; 1 стакан молока; 500 г тертого сыра "гауда"; 2 чайные ложки зерен тмина; 3 чайные ложки кукурузной муки; 3 ст. ложки джина; перец; ржаной хлеб и маленькие шампиньоны для сервировки.Приготовление:Натрите котелок для фондю половинкой луковицы. Налейте туда молоко и ...
Рубрика: Закуски
Горячий салат из белой фасоли со сладким печеным перцем
  Ингредиенты:2 кг стручковой белой фасоли; 3 помидора, очищенных, без сердцевины, нарезанных на тонкие полоски; 1/4 пучка зелени петрушки; 2 маленьких красных перца; 12 неочищенных долек чеснока; 250 г куриного бульона; 3 ломтика консервированной ветчины; 20 черных маслин без косточек; соль; белый пе ...
Рубрика: Закуски
Печеночный паштет с творогом
  Ингредиенты: Паштет печеночный - 100 г, творог - 50 г, масло сливочное - 50 г.Приготовление: Паштет с творогом и маслом пропустить через мясорубку с частойрешеткой, уложить в тарелку горкой, украсить сливочным маслом.  ...
Рубрика: Закуски
Мидии, тушенные с овощами
  Ингредиенты: Мидии - 300 г, лук репчатый - 50 г, перец сладкий - 30 г, морковь -20 г, помидоры -30 г, масло сливочное - 40 г, соль и специи по вкусу,зелень.Приготовление: Мидии припускают, отделяют мясо, нарезают его соломкой и обжариваютна масле. Репчатый лук нарезают соломкой, обжаривают ...
Рубрика: Закуски
Лук репчатый с творогом
  Ингредиенты:лук репчатый 2-3 головки (сладких сортов),творог пастеризованный 1/2 стакана,простокваша 1/2 стакана, соль по вкусу. Приготовление:Репчатый лук мелко нарубить, смешать с творогом, простоквашей, солью. Все это выложить в салатник и обсыпать зеленью.   ...
Рубрика: Закуски
Лещ по-краковски
  Ингредиенты: Лещ - 500 г, морковь - 30 г, сельдерей - 10 г, петрушка - 10 г, лукрепчатый - 50 г, масло сливочное - 10 г, бульон рыбный (варят из хвостов иплавников) - 80 г, пиво - 300 г, вино десертное - 80 г, изюм - 10 г, орехминдальный - 20 г, пряники - 30 г, сок лимонный - 10 г, лимон - 10 г, ...
Рубрика: Закуски
Салат полесский
  Ингредиенты:200 г зеленого лука, 100 г листьев салата, 200 г кваса или сыворотки, 100 г сметаны, 100 г подсолнечного масла, соль по вкусу.Приготовление:Перья зеленого лука мелко нарезать, посолить, добавить листья салата и залить квасом или сывороткой. Все хорошо перемешать и заправить сметаной (есл ...
Рубрика: Закуски
Салат из стручков фасоли
  Ингредиенты:300 г стручков фасоли, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 луковица, 4 веточки укропа, стручковый перец, соль по вкусу.Приготовление:Стручки фасоли очистить, нарезать, сварить в кипящей подсоленной воде, откинув на дуршлаг, дать стечь. Затем добавить соль, толченый стручковый перец, винный укс ...
Рубрика: Закуски
Соус из трюфелей. sauce perigeux
 Соус из трюфелей. sauce perigeux  Ингредиенты:Для соуса из трюфелей:1-2 черных трюфеля 200 мл бульона из телятины200 мл мадеры 1 ст. л. сливочного масла 40 г очень холодного сливочного масла соль, перецДля бульона из телятины:600 г крупно нарубленных телячьих костей (лучше грудных)1 ст. л. топленого масла2 маленькие моркови 40 г кор ...
Рубрика: Закуски
Рыба, запеченная с грибами
  Ингредиенты: Рыба (филе) - 300 г, масло сливочное - 25 г, яйца - 2 шт., молоко -50 г, лук репчатый - 20 г, сыр тертый - 10 г, помидоры - 30 г, соль испеции по вкусу.Приготовление:Филе рыбы нарезают кусочками и припускают. Репчатый лук нарезаютсоломкой и обжаривают на сливочном масле ...
Рубрика: Закуски
Закуска для дяди изи и тети cары
  Ингредиенты:4 вареных яйца, 2 пачки плавленного сыра (лучше всего "Орбита"), густой майонез, чеснок, соль по вкусу, зеленый лук.Приготовление:Яйца и сыр натереть на мелкой терке, добавить соль и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Массу заправить майонезом, хорошенько перемешать, выложить в салат ...
Рубрика: Закуски
Фондю
 Фондю  Ингредиенты:Растительное масло 2 столовые ложки. Крупный репчатый лук 1 шт.. Чеснок 4 зубчика. Мука 1/2 стакана. Соль 1 чайная ложка. Сладкая горчица 2 чайные ложки.Пиво 2 бутылки по 0,5 л. Натертый твердый сыр 5 стаканов. Молотая паприка по вкусу.Приготовление:В сотейнике разогрейте оливковое масло ...
Рубрика: Закуски
Горшочки с суфле из шпината и козьего сыра
 Горшочки с суфле из шпината и козьего сыра  Ингредиенты:4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 300 мл молока, 110 гр козьего сыра,2 яйца, 180 гр шпината, чуть отваренного (отжать и протереть насухо), 300 мл двойных сливок, охлажденных, тертый мускатный орех.Приготовление:Смазать 4 небольшие формочки маслом. Положить чеснок и лавровый лист в каст ...
Рубрика: Закуски
Икра луковая
  Ингредиенты:1 кг репчатого лука, 0,5 кг моркови, 0,5 стак. томатной пасты, 4 стол. ложки растительного масла, лавровый лист, молотый перец, соль. Приготовление:Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Добавить натертую на терке морковь, томатную пасту и тушить около 5 минут. Затем до ...
Рубрика: Закуски
Курица, фаршированная по-казахски
  Ингредиенты: Курица - 250 г, баранина (мякоть) - 75 г, рис - 15 г, изюм - 5 г, яйцо - 1/2 шт., молоко - 45 г, лук репчатый - 35 г, масло сливочное - 10 г, корица, перец, соль.Приготовление: Курицу обрабатывают, не разрезая брюшко, хорошо промывают, надрезаюткожу вдоль спины и снимают ее с костей вм ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online