Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Замороженная цветная капуста

Ингредиенты:

Свежая цветная капуста хорошего качества, лимонная кислота

Приготовление:

Цветную капусту можно заморозить целой или разделенной на соцветия. Капусту очищают, погружают в подсоленную воду (чтобы выплыли, возможно, присутствующие насекомые), через 20 минут ее ополаскивают, разделяют на соцветия, погружают в кипящую подсоленную воду с добавлением лимонной кислоты (на 1 л воды треть чайной ложки), чтобы сохранить белый цвет и варят в зависимости от величины: целую капусту 5 - 7 минут, разделенную 3 - 4 минуты. Капусту вынимают, охлаждают в холодной воде и оставляют обсохнуть. Целую капусту замораживают в морозильнике без упаковки, после замораживания ее заворачивают в полиэтиленовую пленку и укладывают в морозильник, разделанную цветную капусту подмораживают в тонком слое, затем засыпают в мешок или в коробку и замораживают.  
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Икра из баклажанов по-грузински
  Ингредиенты:4 баклажана средней величины, 0,5 стакана очищенных грецких орехов,2 дольки чеснока,1 стол. ложка растительного масла,1 чайн. ложка уксуса,молотый перец, соль. Приготовление:Испечь баклажаны в духовке до мягкости (35-40 минут), снять кожицу, с помощью двух дощечек отжать сок, так как он ...
Рубрика: Закуски
Икра из грибов
 Икра из грибов  Ингредиенты:1 стакан соленых грибов (50 г сухих грибов), 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла. Приготовление:Грибную икру можно приготовить из соленых или сухих сваренных грибов. Соленые грибы промыть, дать стечь воде и мелко нарубить. Нашинкованный репчатый лук обжарить на масле, охлади ...
Рубрика: Закуски
Холодная закуска.
  Ингредиенты:4 ст. л. соевого творога (тофу), 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. соевого плавленного сыра, 1 ст. л. сваренной и натертой свеклы, 1 ч. л. чесночного порошка.Приготовление:Тщательно растереть творог с майонезом, добавить соевый плавленный сыр, свеклу и чесночный порошок, украсить зеленью.  ...
Рубрика: Закуски
Магадиносы
  Ингредиенты:На 100 гр. баклажанов: 100 гр. очищенных орехов, 5 гр. чеснока, 20 гр. корня петрушки, 10 гр. соли и масла столько, чтобы оно покрыло баклажаны. Приготовление:Баклажаны подготовить для начинки, как указано для блюда "схторац" (смотри предыдущее). Начинку приготовить следующим образом: гр ...
Рубрика: Закуски
Лещ по-краковски
  Ингредиенты: Лещ - 500 г, морковь - 30 г, сельдерей - 10 г, петрушка - 10 г, лукрепчатый - 50 г, масло сливочное - 10 г, бульон рыбный (варят из хвостов иплавников) - 80 г, пиво - 300 г, вино десертное - 80 г, изюм - 10 г, орехминдальный - 20 г, пряники - 30 г, сок лимонный - 10 г, лимон - 10 г, ...
Рубрика: Закуски
Овощная слойка
 Овощная слойка  Ингредиенты:Овощи, тертое яблоко, орешки, сыр, майонез, зелень.Приготовление:Овощи (картофель, морковь, свёклу) сварить, очистить от кожуры., натереть на крупной тёрке на блюдо слоями, добавляя слой тёртого яблока и пересыпая орешками, по желанию - можно добавить слой тёртого твёрдого сыра. Слои сма ...
Рубрика: Закуски
Салат "бон фам"
  Ингредиенты:125 г сельдерея салатного, 80 г яблок, 10 г столовой горчицы, 30 г сметаны, 20 г лимонного сока.Приготовление:Нарезать зелень и стебель сельдерея соломкой и смешать с очищенными и нарезанными соломкой яблоками. Взбить сметану, соединить со столовой горчицей и лимонным соком. Заправить ов ...
Рубрика: Закуски
Салат острова паг
  Ингредиенты:300 г сухого творога (из овечьего молока), 2 маринованных огурчика, 2 стручка маринованного красного сладкого перца, 10 маслинок, 1 веточка сельдерея, оливковое масло. Приготовление:Накрошить творог. Нарезать огурцы ломтиками. Очистить стручки перца от семечек и прожилок и то-же нарезат ...
Рубрика: Закуски
Сандвич с селедкой по-датски
 Сандвич с селедкой по-датски  Ингредиенты:1,5 ст. ложки сливочного масла; 1 кусок белого или черного ржаного хлеба; 3-4 небольших листика салата-латука; соль; перец; 1 рольмопс (или кусочек селедки); 0,25 неочищенного твердого яблока, нарезанного тонкими ломтиками и с удаленной сердцевиной; 2 чайные ложки лимонного сока; кружочк ...
Рубрика: Закуски
Рыба, жаренная в кисло-сладком соусе
  Ингредиенты: Рыба - 200 г, крахмал -20 г, яйцо - 1/4 шт., сало свиное - 30 г, соуссоевый - 5 г, водка - 10 г, лук репчатый - 10 г, лук зеленый - 10 г, имбирь - 10 г, сахар - 20 г, уксус - 10 г,бульон - 20 г.Приготовление:Филе судака нарезают брусочками, смачивают в смеси белка и крахмала,разведен ...
Рубрика: Закуски
Закуска овощная - i вариант
  Ингредиенты: 4 мясистых стручка зеленого перца для фарширования, 1/2 зеленогосалата, 2 стебля чеснока, 2 крупных твердых помидора, 2 сваренных вкрутуюяйца, 50 г рассольной брынзы (овечьей), 10 маслин, соль, растительноемасло, уксус, петрушка; для заливки - 1 стакан отцеженного кислого мол ...
Рубрика: Закуски
Гнездышки
 Гнездышки  Ингредиенты:Белый хлеб 6 ломтиков. Яйца 14 шт. Мука 4 столовые ложки.Панировка 4 столовые ложки. Тертый сыр 2 столовые ложки.Для соуса:Майонез 3 столовые ложки.Йогурт 1 столовая ложка.Зелень (нарезанная) 3 столовые ложки.Соль, перец по вкусуПриготовление:Вырежьте из белого хлеба 12 кружочков диаметр ...
Рубрика: Закуски
Гренки с сыром и чесноком
  Ингредиенты:8 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 70-80 г сыра, 3 дольки чеснока. Приготовление:Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло размять и растереть с измельченным чесноком. Эту смесь равномерно намазать на ломтики хлеба, сверху посыпать сыром, поместить в разогретую духо ...
Рубрика: Закуски
Конская колбаса
  Ингредиенты:2,5 кг конских кишок 5 кг мякоти конины5 кг внутреннего жира 10 г черного молотого перца чеснок - по усмотрению 300 г репчатого лука100 г зелени петрушки и сельдерея 350 г солиПриготовление:Подготовленное мясо натереть солью и выдержать 1-2 дня в прохладном месте при температуре 3-4 град ...
Рубрика: Закуски
Королевские креветки с морковным соусом
 Королевские креветки с морковным соусом  Ингредиенты:Королевские креветки 6 шт.. Морковь 350 г. Сливочное масло 30 г. Цуккини 1 шт.Сельдерей 1 корень. Картофель 1 шт.. Корица по вкусу. Соль по вкусу. Перец по вкусу.Приготовление:Шесть королевских или тигровых креветок почистите и обжарьте. Приготовьте в соковыжималке морковный сок, процеди ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online