Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Латкес картофельные

Ингредиенты:

2 яйца, 3 стакана тертого отжатого картофеля, 4 столовых ложки тертого лука, 1 чайная ложка перца, 2 столовых ложки муки из мацы (или муки), куриный жир для жарки.

Приготовление:

Сбейте яйца и смешайте их с остальными продуктами. Разогрейте в сковороде масло и выкладывайте тесто на нее столовой ложкой. Жарьте латкес с обеих сторон, пока не подрумянятся. Подавайте горячими с растительным маслом. Тертый лук можно заменить тертым, яблоком. В этом случае не добавляют перец. Можно приготовить латкес совсем без лука и без яблок. Если нет муки из мацы, ее можно заменить обычной мукой.  
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Гренки с грушами
  Ингредиенты:5-7 ломтиков пшеничного хлеба, 1 большая груша, 3 стол. ложки густой сметаны. Приготовление:Грушу нарезать вдоль тонкими пластинками, оставив неиспользованной среднюю часть с семенами, и уложить их на ломтики хлеба. Сверху на грушевые пластинки положить примерно по 1 чайн. ложке сметаны ...
Рубрика: Закуски
Гренки с яблоками и сыром
  Ингредиенты:8 ломтиков пшеничного хлеба, 25 г сливочного масла, 100 г сыра, 1 яблоко. Приготовление:Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать дольками толщиной не более 0,5 см. Сыр тонко нарезать. На ломтики хлеба тонким слоем намазать масло, сверху положить дольку яблока и прикрыть его ломтиком с ...
Рубрика: Закуски
Гренки с салом
  Ингредиенты:400 г ржаного хлеба; 80 г сала; 1 зубец чеснока.Приготовление:Ржаной хлеб, корку которого натирают чесноком, нарезают кусочками толщиной примерно 1 см.Сало нарезают кубиками и обжаривают до образования румяной корочки.На сковородку с растопленным салом кладут подготовленные кусочки хлеба ...
Рубрика: Закуски
Пита с овощами
 Пита с овощами  Ингредиенты:Луковица. Сосиски 6 шт. Сладкий перец (красный и зеленый) 2 шт. Консервированные помидоры 500 г. Растительное масло 2 ст. ложки. Соль 1/2 ч. ложки. Пита 4 шт. Приготовление:Тонко нарежьте лук, перец, сосиски нарежьте по диагонали. Помидоры разомните вилкой. На растительном масле обжарьте ...
Рубрика: Закуски
Лапша со свежим шпинатом
 Лапша со свежим шпинатом  Ингредиенты:Широкая лапша 250 г. Соль и перец по вкусу. Промымытые листья шпината 2 чашки.Оливковое масло 2 столовые ложки.Приготовление:Варите лапшу 10 минут в кипящей подсоленной воде в большой кастрюле.За это время нарежьте шпинат.Откиньте лапшу на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем очень быстро с ...
Рубрика: Закуски
Рулет с ветчиной
 Рулет с ветчиной  Ингредиенты:1 ломтик вяленой ветчины или корейки, 1 ломтик сыра "Блю Готланд", 1 стебель сельдерея. Приготовление:Положите ломтик ветчины на тарелку. На него положите ломтик сыра и куочек сельдерея. Сверните все вместе в изящный рулет.На 1 порцию  ...
Рубрика: Закуски
Рыба, запеченная с грибами
  Ингредиенты: Рыба (филе) - 300 г, масло сливочное - 25 г, яйца - 2 шт., молоко -50 г, лук репчатый - 20 г, сыр тертый - 10 г, помидоры - 30 г, соль испеции по вкусу.Приготовление:Филе рыбы нарезают кусочками и припускают. Репчатый лук нарезаютсоломкой и обжаривают на сливочном масле ...
Рубрика: Закуски
Рыба, запеченная с помидорами
  Ингредиенты: Рыба - 200 г, помидоры - 100 г, мука - 20 г, сметана - 20 г, майонез- 20 г, сыр тертый - 10 г, маргарин - 20 г.Приготовление: Филе рыбы без кожи и костей нарезают кусочками, посыпают солью,перцем, обваливают в муке и обжаривают на масле. Порционную сковородусмазывают маргари ...
Рубрика: Закуски
Репа сырая
  Ингредиенты:90 г репы, 90 г моркови, 20 г зеленого лука, 25 г яблок, 30 г сметаны или 5 г уксуса, 20 г масла, соль, перец,Приготовление:Репу или молодую брюкву и морковь тонко нашинковать или натереть на терке, добавить зеленый лук, заправить солью, перцем, полить сметаной или уксусом, выложить в са ...
Рубрика: Закуски
Редька со свеклой
  Ингредиенты:80 г редьки, 30 г свеклы, 30 г сметаны, 10 г зеленого лука, соль по вкусу.Приготовление:Свеклу запечь или сварить целиком, охладить, очистить, потереть на терке, добавить к редьке, сложить в салатник, заправить сметаной и посыпать зеленым луком.  ...
Рубрика: Закуски
Закуска "олимпийская"
  Ингредиенты: Судак (филе) - 30 г, яйцо 1/4 шт., маслины - 5 г, перец сладкий - 10г, лимон - 3 г, желатин - 1 г, горошек зеленый консервированный - 5 г,зелень - 2 г, желтковый крем - 5 г, майонез - 10 г, огурец свежий - 10 г,перец, соль. Желтковый крем: масло сливочное - 400 г, желтки 3 шт., л ...
Рубрика: Закуски
Домашний сыр n 2
  Ингредиенты:1 кг некислого творога, 1 л молока, 200 гр. сливочного масла, 1 ч.л. соли,1 ч.л. соды и иметь под рукой немного кипятка для гашения соды.Приготовление:Технология следующая: творог проварить в молоке ( это для того, чтобы он стал менее кислым и исчезли комки) и откинуть ...
Рубрика: Закуски
Гнезда с салатом по-китайски
 Гнезда с салатом по-китайски  Ингредиенты:Картофельные гнезда: 450 гр картофеля, тертого, 125 гр картофельного крахмала, растительное масло, свежий шнитт-лук (или зеленый лук).Салат: 125 гр ананаса, порезанного кубиками, 1 зеленый сладкий перец, порезанный полосками, 1 морковь, порезанная тонкими полосками, 50 гр стручков гороха ...
Рубрика: Закуски
Гренки с сыром и чесноком
  Ингредиенты:8 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 70-80 г сыра, 3 дольки чеснока. Приготовление:Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло размять и растереть с измельченным чесноком. Эту смесь равномерно намазать на ломтики хлеба, сверху посыпать сыром, поместить в разогретую духо ...
Рубрика: Закуски
Пармская ветчина с фруктами
 Пармская ветчина с фруктами  Ингредиенты:Апельсин 1 шт. Сладкий шерри 45 мл. Уксус 1 чайная ложка. Растительное масло.Соль, перец по вкусу. Манго 2 шт. Пармская (сырокопченая) ветчина 75 г.Веточки эстрагона.Приготовление:Очистите апельсин, цедру положите в небольшую мисочку с растительным маслом, оставьте на полчаса. Апельсин р ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online