Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Лук, фаршированный чесноком

Ингредиенты:

Лук, чеснок.

Приготовление:

Лук и чеснок ошпаривают, вынимают из луковицы сердцевину и толкутвместе с чесноком в ступке, прибавив соль, перец, немного растительногомасла. Луковицы наполняют этой смесью, укладывают на противень, смазанныйрастительным маслом, посыпают сухарями и зарумянивают в жарочном шкафу. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Репа сырая
  Ингредиенты:90 г репы, 90 г моркови, 20 г зеленого лука, 25 г яблок, 30 г сметаны или 5 г уксуса, 20 г масла, соль, перец,Приготовление:Репу или молодую брюкву и морковь тонко нашинковать или натереть на терке, добавить зеленый лук, заправить солью, перцем, полить сметаной или уксусом, выложить в са ...
Рубрика: Закуски
Запеченные помидоры
 Запеченные помидоры  Ингредиенты:Маргарин или сливочное масло 2 ст. ложки. Хлебные крошки 1 стакан. Зубчик чеснока (измельчить) 1 шт. Зелень петрушки 2 ст. ложки. Соль 1/2 ч. ложки.Молотый черный перец 1/2 ч. ложки. Крупные помидоры 8 шт. Приготовление:Обжарьте хлебные крошки на сливочном масле на небольшом огне до золо ...
Рубрика: Закуски
Филе рябчика фаршированное под майонезом
  Ингредиенты: Рябчик - 100 г, печень -50 г, сало-шпик - 15 г, морковь - 5 г,репчатый лук - 10 г, белые коренья - 5 г, сливочное масло - 5 г, сыр - 5г, мускатный орех, соль, бульон - 100 г, желатин - 3 г, соус провансаль -20 г, зелень - 5 г.Приготовление: Птицу зажарить, мясо снять с кост ...
Рубрика: Закуски
Домашний сыр n 2
  Ингредиенты:1 кг некислого творога, 1 л молока, 200 гр. сливочного масла, 1 ч.л. соли,1 ч.л. соды и иметь под рукой немного кипятка для гашения соды.Приготовление:Технология следующая: творог проварить в молоке ( это для того, чтобы он стал менее кислым и исчезли комки) и откинуть ...
Рубрика: Закуски
Чечевичный салат
 Чечевичный салат  Ингредиенты:1 стакан с верхом зеленой чечевицы; 2 ст. ложки оливкового масла; 1 мелко нарезанная луковица; 3 очищенных и мелко нарезанных томата; соль; перец; 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки; 2 ст. ложки лимонного сока; колечки лука; мелко нарезанная зелень петрушки; ломтики лимона.Приг ...
Рубрика: Закуски
Вареные конские кишки без начинки (ат картасы)
  Ингредиенты:Конские толстые кишки тщательно промыть, нарезать кусками длиной в 25-30 см. Маленькой скалкой или пальцем вывернуть каждый кусок наизнанку так, чтобы все сало на кишках оказа-. лось внутри. Куски завязать с двух концов, чтобы при варке жир не вытекал. На 5- 6 мин положить их в кипящую в ...
Рубрика: Закуски
"insalata caprese" mozzarella, помидоры и базилик
 insalata caprese mozzarella, помидоры и базилик  Ингредиенты:2 шарика (по 150 г) свежайшего сыра Mozzarella 4-6 средних по величине твердых помидоров 12-15 листиков базилика4 ст. л. натурального оливкового масла высшего сорта перецПриготовление:Совет:Если плато должно быть более пикантным, ломтики помидоров и сыра надо сбрызнуть бальзамным уксусом ...
Рубрика: Закуски
Бутерброды с сельдью
  Ингредиенты:Хлеб пшеничный - 100 г, сельдь (филе) - 25 г, лимон - 1/2 шт.Приготовление:Сельдь выпотрошить, голову, кожу и кости удалить. Филе разрезать на восемь кусочков, выложить их в тарелку и полить лимонным соком. Через 15-20 минут подготовленные кусочки рыбы разложить на тонкие ломтики белого ...
Рубрика: Закуски
Горчичная заправка для сельди
  Ингредиенты:200 г растительного масла, 50 г готовой горчицы, 225 мл 3%-ного уксуса, 25 г сахара, черный молотый перец, соль по вкусу.Приготовление:Растереть вместе горчицу, соль, сахар и молотый черный перец, развести уксусом, процедить и, непрерывно помешивая, тонкой струёй вливать растительное мас ...
Рубрика: Закуски
Гренки с сыром и томатной пастой
 Гренки с сыром и томатной пастой  Ингредиенты:Черствый ржаной или пшеничный хлеб 200 г, масло сливочное или маргарин -20 г,сыр - 60 г, перец - 4 г, яичный желток 1 шт. Приготовление:Хлеб, нарезанный тонкими ломтиками, выложить на сковороду, посыпать сыром, натертым на мелкой терке, полить растопленным маслом или маргарином и жарить ...
Рубрика: Закуски
Капуста квашеная с брусникой
  Ингредиенты:200 г капусты, 20 г моченой брусники, 20 г моченых яблок, 10 г сахара, корица, гвоздика по вкусу.Приготовление:Рассол квашеной капусты слить или отжать в не окисляющуюся посуду, добавить к нему брусничную воду, гвоздику, корицу, сахар по вкусу, вскипятить и охладить. В капусту добавить ч ...
Рубрика: Закуски
Картофель с острым томатным соусом
 Картофель с острым томатным соусом  Ингредиенты:750 гр картофеля, оливковое масло.Соус:1 ст л оливкового масла, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 1-2 ст л хлопьев чили, 6 средних помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных, 1 ст л томатной пасты, щепотка сахара.Приготовление:Разогреть духовку до 200 гр С. Положить картофель в фор ...
Рубрика: Закуски
Котлета по-киевски
  Ингредиенты:филе куриное 800 г масло сливочное, в том числе на поливку яйца 2 шт. хлеб пшеничный масло топленое гарнирПриготовление:Куриное филе с косточкой зачистить от пленок и сухожилий, отбить тяпкой так, чтобы получился ровный по толщине пласт. На середину пласта положить кусок холодного масла ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online